Британские эксперты смоделировали неядерную войну в Европе: Россия будет бить НАТО через Арктику


Эксперт Online, 13.12.2018 12:07   –   expert.ru  


Как считает британский эксперт Роуэн Оллпорт неядерное столкновение между Россией и НАТО может проходить в противостоянии авиации и морских сил вдоль северной границы Европы и в Арктике. Мнение эксперта приводит лондонский Центр безопасности человечества. При этом автор считает, что конфликт не будет отличаться по форме от противостояний 30 или 40 летней давности.

Оллпорт считает, что война может начаться в Прибалтике и Россия для начала одержит верх.

«Вероятно, российские войска смогут захватить уязвимые районы территории НАТО, включая прибалтийские государства Литвы, Латвии и Эстонии, до того, как будут развернуты адекватные подкрепления», -считает он.

Но потом НАТО попытается взять реванш в Северной Атлантике и Арктике, из-за чего России придется применить крылатые ракеты, уверен эксперт.

«Российские бомбардировщики аэрокосмических сил будут взлетать с баз Северного полярного круга, чтобы запускать ракеты по тыловой зоне НАТО. Баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, расположенные на Кольском полуострове, поразят чувствительные места в Норвегии», - полагает Оллпорт.

Продолжив выкладывать свои домыслы, британец приходит к выводу о победе НАТО из-за якобы «уязвимости России перед полностью мобилизованным морским могуществом альянса».

Так, что, резюмирует Оллпорт, НАТО необходимо и дальше укреплять военно-морские силы как залог «сдерживания» России.

Сегодня в СМИ