В России прокомментировали намерения Лукашенко ремонтировать нефтерповоды


Эксперт Online, 12.04.2019 07:37   –   expert.ru  


Как сообщил глава российской компании «Транснефть» Игорь Демин, состояние нефтепровода «Дружба» по которому Россия поставляет нефть в Европу через Белоруссию удовлетворительное.

Руководитель не отрицает, что в трубах есть дефекты, но они не требуют срочной аварийной остановки для ремонта. Демин заявил, что его компания готова оказать помощь коллегам из Белоруссии в ремонте, если такая необходимость возникнет.

Напомним, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она «совсем обнаглела и выкручивает руки Минску». Также он разрешил правительству при необходимости закрывать нефтепроводы, по которым Россия осуществляет транзит нефти, если они требуют ремонта.

Сразу за заявлением белорусского лидера вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко сообщил о возможной приостановке работы нефтепровода «Дружба» из-за требований экологии. Он также допустил ограничение поставок по трубопроводу.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ