Роскакчество перечислило продукты, которые лучше не мыть перед употреблением


Эксперт Online, 10.09.2019 11:06   –   expert.ru  


Специалисты Российской системы качества публикуют список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, сообщает РИА «Новости».

На первом месте этого списка находится мясо любого вида. Специалисты ведомства ссылаются на данные исследований, в которых говориться, что в процессе мытья патогенные бактерии с мяса распространяются по кухне с каплями воды, в результате чего могут попасть в пищу или на чистую посуду. Подобные бактерии погибают только в процессе длительной термической обработки продукта.

Эксперты также не советуют мыть яйца, поскольку  из-за пористой структуры скорлупы бактерии могут попасть внутрь. Мытье продукта перед приготовлением смывает защитный слой, в результате чего микробы проникнут за скорлупу.

Грибы в упаковке, по версии Роскачества, тоже лучше не мыть, а протереть их влажной тряпкой или ошпарить кипятком. Мытье продукта лишает грибы их вкуса и аромата, помимо этого они становятся водянистыми, так как хорошо впитывают влагу.

Специалисты ведомства напоминают, что в обязательном порядке нужно мыть перед едой овощи и фрукты. Также необходимо споласкивать под водой рыбу, очищенный картофель, рис, бобовые. Зелень и сухофрукты следует обрабатывать согласно указаниям на упаковке.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ