Белоруссия озвучила ожидания по цене на российский газ


Эксперт Online, 18.11.2019 12:05   –   expert.ru  


Белоруссия ожидает от России снижения в будущем году закупочных цен на газ, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко. Новость сообщает «БелТа».

Чиновник сообщил, что в данный момент по данному вопросу проходят переговоры. Однако, по словам Ляшенко, Москва «создает окольные условия», не принимая все предложения Минска. В настоящий момент цена на российский газ для Белоруссии составляет $127 за 1 тыс. кубометров.

Ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что успех переговоров с Москвой по интеграции двух государств зависит от договоренностей по поставкам и цене углеводородов. Также белорусский лидер сообщил, что должны быть соблюдены все условия независимости и суверенитета республики. Российский министр экономики Максим Орешкин в свою очередь, заявил, что стороны в настоящий момент заняты подготовкой «дорожной карты», в рамках которой должен быть создан единый рынок газа.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ