Комитет Сената США одобрил санкции против спонсоров строительства российских газопроводов


Эксперт Online, 11.12.2019 22:21   –   expert.ru  


Комитет по иностранным делам американского Сената одобрил законопроект, направленный на введение ограничительных мер против лиц, финансирующих строительство российских трубопроводов.

Согласно законопроекту, санкции будут вводится в отношении тех, кто инвестирует/продаёт материалы и технологии, а также оказывает иную помощь властям РФ в строительстве трубопроводов для экспорта энергоносителей. При этом глава Белого дома наделяется правом вносить исключения в ограничительный режим в интересах нацбезопасности США, передаёт ТАСС.

Кроме того, документ обязывает представителей США в НАТО побуждать членов этого блока к сотрудничеству для достижения энергетической безопасности стран, входящих в альянс, а также иных государств, являющихся партнерами НАТО.

Американский Госдеп должен в течение 180 дней после вступления в силу этого закона предоставить Конгрессу доклад о «трансатлантической энергетической стратегии США.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ