В Иране рассказали о сценариях мести Вашингтону за убийство Сулеймани


Эксперт Online, 7.01.2020 14:23   –   expert.ru  


Али Шамхани – секретарь Высшего совета безопасности Ирана – заявил, что у Тегерана есть сразу 13 сценариев мести Вашингтону за убийство генерала Касема Сулеймани. При этом, как он утверждает, что даже самый простой и маленький из этих сценариев станет для США ночным кошмаром, передаёт агентство Fars.

Накануне стало известно, что иранский парламент принял законопроект, который приравнивает Пентагон и американскую армию к террористическим организациям.

Ранее сообщалось, что Зейнаб – дочь убитого в ходе американской спецоперации иранского генерала Касема Сулеймани – предупредила США и Израиль о наступлении для них «тёмных дней» и пообещала, что «с мученической смертью её отца ничего не закончилось».

«Сумасшедший Трамп, не думайте, что все закончилось», - сказала дочь иранского военачальника.

В свою очередь верховный лидер Ирана Али Хаменеи также пообещал отомстить США за смерть Сулеймани, а президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, о котором Тегеран никогда не забудет.

Напомним, 3 января в ходе авиаудара, нанесенного по приказу американского президента Дональда Трампа, по автоколонне, в которой следовал военачальник Касем Сулеймани, последний погиб.

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ