В Турции усилена защита российского посольства


Эксперт Online, 14.02.2020 11:32   –   expert.ru  


Правительство Турции приняло решение усилить охрану посольства России в Анкаре из-за угроз, которые поступали в адрес посла Алексея Ерхова в связи с обострением ситуации  в сирийском Идлибе, рассказала пресс-атташе российского посольства Ирина Касимова.

«Действительно, ситуация в последнее время обострилась», - подтвердила представитель дипмиссии. Она добавила, что с просьбой к  турецким властям усилить меры безопасности обратилась российская сторона.

В адрес Ерохова поступали сообщения со словами: «Посол, не выходи на улицы Анкары», уточнила Ерохова. Она подтвердила, что посольстве понимают, что это всего лишь угрозы и вряд ли люди, которые это пишут, пойдут на убийство, однако, не обращать внимание на подобные высказывания было бы не правильно.

Напомним, сирийская армия 12 февраля освободила важнейшую транспортную артерию М-5, которая является связующей для Алеппо с Хамой, Хомсом и Дамаском. Вслед за этим Анкара перебросила дополнительные силы в Идлиб для «контроля над регионом».

<!–закончился блок статьи–> <!– Блок В тему –> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ