Самые красивые звезды еврейского происхождения


Мода и красота, 5.06.2016 02:16   –   fashion.russianpulse.ru  


Сегодня 31 год исполняется одной из красивейших женщин планеты, топ-модели Бар Рафаэли. По случаю дня рождения прекрасной израильтянки ELLE вспомнил других звезд шоу-бизнеса, имеющих еврейские корни.

Бар Рафаэли фото

Бар — очень популярное в Израиле имя. Только мужское. Но своевольный папа будущей топ-модели решил, что Бар подойдет и новорожденной дочери. Он не ошибся — характер у белокурой красавицы ого-го, и удар она держит не хуже мужчин. На родине, в Израиле, потомственную модель (ее мама тоже работала в этом бизнесе) критиковали — начинаем перечислять — за слишком откровенные фото (приходилось даже снимать рекламные щиты с улиц), за планы выйти замуж за Леонардо Ди Каприо (потому что не еврей), за то, что уклонилась от службы в армии, и даже за костюм Санты («предательство»). Сама Бар говорила, что хоть и любит свою страну, не думает о национальности того, в кого влюбляется, да и родителям все равно, кто будет ее избранником. В итоге, однако, избранником стал земляк — бизнесмен Эди Эзра. Свадьба не за горами.

Натали Портман фото

«Когда люди говорят мне, что я выгляжу как еврейка, мне приятно». Для Портман, родившейся в Иерусалиме и выросшей в Штатах, зов крови очень важен. Она и сама ощущает себя еврейкой, говорит и думает (когда оказывается в Израиле) на иврите. И даже режиссерский кинодебют сняла по роману классика местной литературы Амоза Оза.

Натали, по ее словам, все время предлагают роли в фильмах про Холокост, но она категорически отказывается, так как не хочет эксплуатировать эту тему. При этом готова быть резкой — например, когда в Израиле премьер-министром вновь стал Биньямин Нетанияху, актриса публично возмутилась и назвала политика «расистом».

Скарлетт Йоханссон фото

Когда три года назад Скарлетт в компании Роберта Дауни-младшего приезжала в Россию рекламировать первых «Мстителей», ее попросили сказать что-нибудь по-русски. «Борщ», — быстро произнесла актриса и добавила, что у нее «славянские корни», и ее предки из Минска. Скарлетт имела ввиду родственников по маминой линии, выходцев и Белоруссии. Прабабушка и прадедушка звезды приехали в Америку, спасаясь от большевиков, и осели в Бруклине. По мнению актрисы, у нее славянская внешность и славянская душа, хотя считает она себя еврейкой. В детстве мама учила Скарлетт соблюдать национальные традиции, эта привычка осталась у нее до сих пор. Актриса празднует Хануку, не забывая, правда, и о Рождестве. А еще у нее есть принципы: в прошлом году Йоханссон разорвала контракт с благотворительной организацией Oxfam, лицом которой являлась. Случилось это после того, как Скарлетт отрекламировала один израильский бренд, за что Oxfam ее отругали. Разозлившись, Скарлетт порвала с ними, заявив, что у них разные взгляды на палестино-израильский конфликт.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ