«Фирма Флоридан» вновь затянула судебное разбирательство с ФАС

RP

Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» продолжает затягивать судебные разбирательства. На этот раз компания пытается оспорить решение о штрафе.

В преддверии Нового года, 25 декабря, на сайте «Электронного правосудия» появилась информация о судебном иске со стороны комбината социального питания «Фирма Флоридан» к Управлению Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Однако 28 декабря суд принял решение об оставлении без движения заявления из-за того, что оно было подано с нарушениями.


Примечательно, что 2 декабря суд постановил оштрафовать «Фирму Флоридан» за картельный сговор на рынке социального питания при распределении госконтрактов в Приморском и Выборгском районах. Теперь комбинат обязан выплатить 59 миллионов рублей, что почти в 60 раз превышает прибыль компании за 2020 год.

Ранее СМИ неоднократно писали, как «Фирма Флоридан» затягивает судебные процессы, а также судиться с УФАС из-за многомилионных штрафов. Так, в конце сентября комбинат проиграл апелляционный суд по делу о картельном сговоре в аукционе на поставки питания в детские сады. Помимо того, «Фирме Флоридан» удалось затянуть судебное разбирательство почти на два года, что лишило поставщика «Артис-Детское питание» контрактов на организацию питания в Василеостровском районе.

Также комбинат «Фирму Флоридан» называют одним из интересантов преследования бывшего главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова.

К «устранению» Барабанщикова может быть причастен клан Захватовых. Невестка Александра Захватова, который является довольно близким другом губернатору Александру Беглову, на протяжении некоторого времени занимала должность в «Фирме Флоридан».

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться