Еще пять перемог.


Реальность против мифологем, 13.10.2018 09:09   –   genby.livejournal.com  


ОПЖ на Украине

Какие то злыдни из https://countrymeters.info/en/Ukraine пишут что ожидаемая продолжительность жизни при рождении на Украине в 2018 году составила 68,6 лет. До революции достоинства она была 71 год.

Life expectancy

Life expectancy at birth is one of the most important demographic indicator. It shows the number of years a newborn infant would live assuming that birth and death rates will remain at the same level during the whole lifetime.

Total life expectancy (both sexes) at birth for Ukraine is 68.6 years.

This is below the average life expectancy at birth of the global population which is about 71 years (according to Population Division of the Department of Economic and Social Affairs of the United Nations).

Male life expectancy at birth is 62.8 years.

Female life expectancy at birth is 74.8 years.

Верится с трудом.

Нефте-независимость на Украине

Другие злыдни из украинского минэнергоугля сообщают, что на Украине разучились перерабатывать нефть. А ведь в Советское время перерабатывали 45 миллионов тонн.

Зато никакой “вонючей российской жижи” на украинском рынке теперь не будет. Украина перестала быть нефтезависимой страной.

Теперь весь бензин и дизель приходится закупать.

Гречко-независимость на Украине

Третий злыдень, тьфу,  воин света, бьет тревогу о том что Украина теряет гречко-независимость, от России.

На рынок Украины начали поступать в неограниченном количестве крупа и зерно страны-агрессора. Россия нашла пути – через Казахстан. Украинский аграрий отреагировал, на 80% уменьшив площадь засевания гречкой.

“В 2018 году уже год, как у нас вдвое сократилась площадь посевов гречки. Почему так произошло. Растение довольно непростое, не сильно маржинальное. И сегодня гречку в Украине выращивают энтузиасты. Мне тяжело, как человеку бизнеса, понять, почему они это делают”, – рассказал экс-заместитель министра агрополитики, глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

В следующем году будет выращено гречки еще в два раза меньше. Мы потеряем посевные площади, потеряем семенной материал. И больше сеять гречку не сможем: завезти сорта из Китая или России – это совершенно другие климатические зоны”.

А почему так происходит? Почему нельзя завозить удобрения из РФ? Удобрения завозить нельзя, а гречку можно. Если у нас на государственном уровне примут такое политическое решение, что гречка Украине не нужна, что можем дешевле завезти из-за границы, через 2-3 года вообще украинской гречки не будет”.

Смогут ли украинцы жить без гречки?”

Церковно-независимость на Украине

С автокефалией (вопрос конечно еще не решенный, да и попасть вместо Москвы, в  подчинение турецкому офицеру, скажем так хрен редьки не слаще) , случилась настоящая перемога. Перемога вселенского патриарха. Он восстановил свое представительство (Ставропигию) на Украине и на халяву получит несколько храмов под резиденции. Что будет дальше непонятно.

Собор, где 41 епископ УПЦ против 13 епископов УАПЦ будут выбирать патриарха. Будет ли это раскольник Филарет? Даже не знаю. Возможно, 41 епископ УПЦ окажутся как “партия регионов”, предателями московского патриархата. Ведь, жить то хочется. С другой посмотрим, как священнослужители УПЦ смогут нести свой крест.

В любом случае, украинская церковь перейдет в подчинение Стамбулу, помнится он отобрал так финскую, эстонскую, американскую и канадскую православные церкви , теперь вот отбирает у московского патриархата украинскую церковь. Как то плохо у РПЦ получается с интригами.

Но существование независимой украинской церкви УАПЦ будет прекращено.

Украина, стала самой бедной страной Европы

Обогнав Молдавию. Согласно World Economic Outlook October 2018

Молдова занимает 133 место в мире по 2694,469 долл. ВВП на душу населения, а Украина 134 место в мире по 2656,01 долл. ВВП на душу населения. С заработками ситуация еще хуже.

Средняя официальная зарплата во втором квартале 2018 года:

Молдова - 375.82 долл. (6369.8 леев)

Украина - 325.53 долл. (8529 грн)

Слава Украине.

Страны, которые пока еще бедней Украины показаны красным.

Сегодня в СМИ