Да будет база - сад


Реальность против мифологем, 13.12.2018 11:14   –   genby.livejournal.com  


0_abf35_f102e6b4_XL.png

В 2009 году Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на острове Орчила для временного базирования стратегических самолетов российских ВВС.

Сам остров площадью 40 кв. км. Длина 10 км. Длина ВПП на острове была 3200 метров.

Если США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начнут размещать эти ракеты в Польше или Румынии. У России есть возможность разместить такие же ракеты на острове Орчила. Под ударом окажется большая часть США и Канады.

Лично я бы поступил как Китай в Южно-китайском море, послал бы пяток драг и начал бы намывать новые венесуэльские острова на возвышенностях Карибского моря с арендой у Венесуэлы на 100 лет. Венесуэла нам уже должна кучу денег и на легко пойдет на возведение островов в своей экономической зоне. На островах бы строил ВПП длинной 3500 метров, небольшие базы с ГСМ и туристические отели, чтобы эти базы окупать. Туземный персонал воду и продовольствие брал бы в Венесуэле. А вместо всяких Доминикан и прочих карибских курортов, развивал бы свой туристический бизнес, на намытых островах, с видами на взлеты “белых лебедей”.

Если США, как после карибского кризиса не станут размещать ракеты средней и меньшей дальности у наших границ, то и на этих базах России будут только руссо-туристы.

На всякий случай еще надо сделать аэродром подскока, в Западной Сахаре.

Сегодня в СМИ