Две американские неправительственные организации, продвигающие идеи саентологии, признала нежелательными Генпрокуратура России. Сектантов вышвырнут из нашей страны, поскольку их деятельность представляет угрозу государственной безопасности.

В первой половине сентября я делал материал о том, как в Чувашии дамочку, увлёкшуюся сектантскими тренингами, прочат на пост регионального министра образования.

https://youtu.be/plpbi2tskvQ

В этом контексте в моём материале был упомянут так называемый World Institute of Scientology Enterprises – саентологическая структура, занимающаяся вербовкой паствы по всему миру, включая и Россию.

Сегодня же с радостью сообщаю вам, что эту и ещё одну аналогичную сектантскую структуру в нашей стране запретили.

«По результатам изучения поступивших материалов 24 сентября 2021 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций:

WORLD INSTITUTE OF SCIENTOLOGY ENTERPRISES INTERNATIONAL (World Institute of Scientology Enterprises International, WISE Int., «Всемирный Институт Саентологических Предприятий») (США);

CHURCH OF SPIRITUAL TECHNOLOGY (Church of Spiritual Technology, CST, «Церковь Духовной Технологии», использующей также наименование «L. Ron Hubbard Library» («Библиотека Л. Рона Хаббарда») (США).

Установлено, что деятельность указанных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации».

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=65456609

Генпрокуратура отправила документы в Минюст, который и внесёт американские сектантские структуры в соответствующий перечень.

Чтобы было понятно, чем занимаются саентологи, приведу цитату.

«WISE Int. - якобы ассоциация предпринимателей, годами внедряла в бизнес технологии управления идеолога саентологии Л.РОна ХАббарда. Преуспели в этом входящие в WISE Int. консалтинговые и тренинговые компании Visotsky Consulting, ATManagment, Performia. Однако они забывали рассказывать доверчивым коммерсантам, что WISE Int. на самом деле является религиозным объединением, созданным с единственной целью - ВЕРБОВАТЬ НОВЫХ АДЕПТОВ.

Среди бизнесменов саентологами-консультантами активно распространялась литература, исключительным правообладателем которой является другая религиозная организация - CST. Её главная цель - ВЕРБОВАТЬ НОВЫХ АДЕПТОВ, однако религиозный статус CST заботливо не упоминался ни на обложках книг, ни в финансовой документации».

https://t.me/kremlinprachka/15159

Когда же мозги были промыты, а адепты – завербованы, секта начинала безжалостно доить их, паразитируя на бизнесе тех, кому якобы помогала этот бизнес вести.

«Под влияние WISE Int. и CST попали тысячи предпринимателей, чей бизнес оказался под угрозой развала, стали банкротами десятки компаний. Их сотрудники принуждались к прохождению бесконечных тренингов, а прибыли направлялись в саентологические объединения в ущерб зарплатам и премиям. Многие сотрудники, не пожелавшие следовать за руководителями в объятия саентологов, попросту увольнялись по надуманным основаниям.

Среди печальных достижений WISE Int. и CST в России – крупные разорившиеся стройкомпании, тысячи обманутых дольщиков, коммерческие структуры, расхищавшие бюджетные средства, в том числе при исполнении гособоронзаказа».

https://t.me/kremlinprachka/15159

То есть, история о директрисе чебоксарской гимназии №5, потенциальной кандидатке в региональные министры, которой под видом тренингов промывала мозги одна из саентологических структур – лишь одна из множества подобных историй.

Теперь всю эту гадость будет проще вычистить из государственных и частных структур, поскольку когда НПО признана нежелательной, то и люди, которые продолжают пытаться продвигать её интересы – попадают в поле зрениях правоохранительных органов.

Американским сектам, замаскированным под «институты», не место в России. Как минимум потому, что их адепты бездумно выполняют указания заокеанских «гуру», будучи способными по глупости нанести огромный ущерб собственной Родине.

Вообще, не должно быть в России религиозных организаций, чьи руководящие центры находятся за границей. Я бы, на месте наших властей, и Римско-католическую церковь признал нежелательной организацией. Как минимум потому, что её находящееся в Ватикане руководство продвигает чуждые нам западные псевдо-ценности.

https://www.bbc.com/russian/news-54630215

Все традиционные для России религиозные организации должны быть укоренены в России же, и здесь, самостоятельно, решать вопросы своей деятельности, не принимая во внимание то, что продвигают иностранные центры влияния. Это – вопрос государственной безопасности, и мы прекрасно помним, чем чревато игнорирование этого вопроса, имевшее место в 90-е.

В общем, уважаемые сограждане, если вам станет известно, что названные саентологические структуры пытаются подпольно продолжать свою деятельность в России – сообщайте куда следует. Так вы сыграете на стороне нашего государства против надгосударственных паразитических структур.

Руслан Осташко