Новости как новости — в палате № 6 все без изменений. Наш утренний обозреватель Игорь Левитас с комментариями о текущих событиях.

1. На соревнованиях по уличному баскетболу, приуроченных к празднованию Дня города, в украинском Новомиргороде участвовала детская команда под названием «Гитлеровцы». «Старшеклассники увлекаются компьютерными играми, в которых присутствует нацистская символика. Они не увидели ничего неприличного в названии „Гитлеровцы“, а хотели произвести впечатление», — написал глава Новомиргорода Игорь Забажан.

Какие милые детки! Просто такой украинский гитлерюгенд.

2. Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуску «Северного потока — 2», пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса в сфере безопасности, связанного с газопроводом. Об этом в среду, 21 июля, говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и министра иностранных дел Польши Збигнева Рау.

Украинцы, все на фронт борьбы с «СП-2»! Все до последнего человека! А мы, братский народ Польши, обещаем чтить вашу память вечно, любить вашу родину, как свою, любить ваших женщин, как своих, пахать и засевать ваши земли, как свои.

3. Председатель Независимой международной комиссии, израильский эксперт Гидеон Грайф представил доклад по расследованию страданий всех наций в районе Сребреницы с 1992 по 1995 год на 1 200 страниц, над которым работали ведущие мировые эксперты: «Мы это доказали, это не просто наше мнение. То, что произошло в Сребренице, не было геноцидом. Вместо того, чтобы обвинять сербскую сторону в агрессии, следует обвинить другую сторону. Но со временем все перевернулось, и агрессор стал жертвой, а жертва — агрессором».

А что делать теперь со всеми сербами, осужденными Международным судом за геноцид? Очередная ложь «демократии»!

4. Госдепартамент рад сообщить, что посол Дэниел Фут займет пост спецпосланника по Гаити, сообщила пресс-служба Госдепа. Подчеркивается, что Дэниел Фут должен будет заняться поддержкой проведения свободных и честных президентских и парламентских выборов. Кроме того, в его обязанности войдет взаимодействие с международными партнерами, «чтобы способствовать долгосрочному миру и стабильности».

Ну вот, пахан назначил смотрящего по Гаити. Честные выборы на Гаити при помощи американцев — это смешнее, чем сериал о мистере Бине.

5. Каждый матч по американскому футболу в новом сезоне будет начинаться с исполнения песни Lift Every Voice and Sing, сообщает The Times. Lift Every Voice and Sing (русск. — «Возвысь свой голос и пой») считается неофициальным гимном чернокожей части населения США.

Этого мало. Лучше всего начинать все соревнования в США по всем видам спорта с исполнения ритуального танца племени мумба-юмба в честь удачной охоты.

6. Министр культуры Грузии Тея Цулукиани отобрала микрофон у журналистки, пытавшейся взять у нее интервью. Во время открытия театра в Сенаки после реставрации, министр села в кресло зрительного зала, к ней подошла журналистка «Главного канала» Эмма Гогохия, собираясь взять интервью. Цулукиани вырвала у нее микрофон и отказалась отдавать.

Ну как тут не вспомнить анекдот про прачечную и министерство культуры? Впрочем, нет смысла говорить о министре культуры Грузии. Надо говорить о культуре министра.

7. Мир может никогда не узнать, откуда взялся коронавирус, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс. Ранее власти США назвали опасным отказ Китая от участия в расследовании причин возникновения коронавируса.

Конечно, никогда не узнает — ведь США не разрешают провести ВОЗ инспекцию своих лабораторий, где многие годы разрабатывался подобный вирус. А в Китае уже проводили подобную инспекцию, зачем нужно ещё!

8. Санкции в отношении министра Революционных вооруженных сил Кубы Альваро Лопеса Мьеры и специального подразделения МВД будут введены Министерством финансов США. По мнению американских финансистов, фигуранты виновны в подавлении протестов на Кубе.

60 лет уже применяют санкции. И даже не понимают, что выглядят в этой ситуации идиотами…

9. Протесты в Белоруссии, связанные с президентскими выборами 2020 года, организовывались и координировались через Telegram-каналы, заявил основатель признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич 22 июля в интервью литовской газете Vakaro zinios.

Вот из-за таких откровений белорусскую «оппозицию» и перестала заботить судьба Протасевича. Он их сдал — они его. Змагарский серпентарий…

EADaily