Удар ниже пояса нанесли светлоликим навальнистам столпы креакльской веры в американское могущество – корпорации Google и Apple. Эти предатели передовых идеалов «борьбы с Режимом» поняли, что власти России вот-вот выкатят гигантские штрафы, и – удалили приложение «Навальный» из сервисов Google Play и App Store.

Принуждать иностранные корпорации к выполнению требований нашего законодательства продолжают отечественные власти. Летом, напомню, принудили Facebook.

https://youtu.be/3yqLo1_t2zc

А теперь вот дошла очередь и до следующих «передовиков IT».

«Apple и Google удалили приложение «Навальный» из своих магазинов приложений. При поиске приложение не отображается ни в одном из магазинов.

Роскомнадзор требовал удалить приложение «Навальный» из сервисов App Store и Google Play, так как, по данным ведомства, оно используется для пропаганды организаций, признанных экстремистскими и запрещённых в РФ. В Apple говорили, что не могут удалить приложение из-за «правовых тонкостей». Роскомнадзор пригрозил компаниям оборотными штрафами. 16 сентября комиссия Совфеда по защите госсуверенитета провела заседание с участием представителей Apple и Google».

https://www.kommersant.ru/doc/4988251

Давили на иностранных корпоратократов не только грозя их кошелькам по линии РКН и вызывая на слушания в Совет Федерации. Также российские сенаторы делали внушение послу США.

«Приложение "Навальный" было удалено из раздачи Google и App Store после целого ряда мероприятий, в частности бесед с послом США в России, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

По его оценке, в Google и Apple сделали "единственно правильный вывод": на территории России все должны исполнять российскую Конституцию и другие законы. "Мы рассматриваем действия компаний Google и Apple как шаги в правильном направлении", - сказал сенатор. При этом Климов отметил, что комиссия продолжит мониторинг. "Это не первый случай, что после предостережений, высказанных, в том числе, и нашей комиссией, такие компании как Google и Apple уделают вредоносный контент, который, по сути, является противоправным", - заявил сенатор».

https://ria.ru/20210917/navalnyy-1750466355.html

Если это не зрада, то что же тогда? Ведь посол США, по сути, дал «добро» на прищучивание американской клиентуры. Потому что борьба борьбой, но прибыли корпораций, спонсирующих Демпартию – святы. И не какому-то там Навальному ставить оные прибыли под удар.

Это, кстати, к вопросу о том, как поведут себя американцы, если встанет выбор между потерей бабла и продолжением поддержки российской грантовой оппозиции. Сдадут, как стеклотару – даже не сомневайтесь. Кто не верит – перечитайте новостные материалы о бегстве пентагоновских вояк из Афганистана.

Теперь, вон, Кира Ярмыш смешно пищит, что решение удалить приложение Навального – это, типа «огромное разочарование» и «акт политической цензуры». Забывая, что когда в США банили в соцсетях Дональда Трампа, то навальнисты вроде Соболь лебезили – дескать, «так работают институты общества».

https://t.me/savanichi/26609

Ну вот, институты американского общества, где всё просто так, кроме денег, сработали ещё раз. Только теперь – не против политических оппонентов внутри США, а против вас, мамкины шататели Режима. Что же вы не рукоплещете-то, а, давая возможность ужасным ватникам насмехаться и троллить?

«Фактически стёрли из народной памяти этого как его там...»

https://twitter.com/ejjkinkot/status/1438780464534331392

«Частные компании».

https://twitter.com/Vladimirvdonsk/status/1438765388293156866

«Теперь - только по реверсу. Из Словакии, как небратья газ качают».

https://twitter.com/ejl89xqt73n7OTP/status/1438763335617597444

« - Что случилось с приложением "Навальный"?

- Его удалили...»

https://twitter.com/KolyaZavsegdaev/status/1438756692859277314

«А Твиттер убрал из поиска тег Умное голосование. Всё же уважают законы страны, где работают».

https://twitter.com/YuriyMatveyev/status/1438737956928462854

«Скоро за одно упоминание о Навальном обыватели у нас начнут таких бить. Каждый дружок получит должок».

https://twitter.com/kizeev71/status/1438758754816770048

«Только бизнес, ничего личного. Когда (если) светлоликие наконец-то это поймут, то им станет намного легче жить. А то, как усирались, мол, ща Гуголь покажет нашему РКН мать Кузьмы».

https://twitter.com/russian_vatnik/status/1438737392001769474

Показал мать Кузьмы, ага. Если государство – настоящее, а не фИговый листок, прикрывающий власть корпораций, то последние – будут проигрывать и подчиняться.

Потому что Россия проживёт и без Гугла, и без Эппла, а вот проживут ли они без платёжеспособного отечественного рынка – это бабушка надвое сказала.

Руслан Осташко