Фракция КПРФ подала в комиссию по этике Госдумы РФ жалобу на лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Поводом для скандала стало вчерашнее выступление Жириновского. Он обратился к генпрокурору, присутствовавшему в зале, с требованием запретить партии левой идеологии, а также сослать на каторгу политолога Николая Платошкина, поддерживающего КПРФ.

«Послушайте все выступления Платошкина. Его прям в студии «Комсомольской правды» надо было арестовать. А вы ему дали условный срок. Ему сидеть в Сибири, на каторге. Бондаренко из Саратова туда же… Потребовать от министерства юстиции запрета всех левых партий. Везде, где слово «социализм», должны быть запрещены. Отменить результаты выборов КПРФ и «Справедливой России», и их мандаты передать другим партиям, чтоб было неповадно. А то в один прекрасный день они устроят переворот, и страна окажется в страшном положении», – вещал Жириновский.

Ему дважды добавляли время. По этому поводу депутат-коммунист Николай Коломейцев стал ворчать с места.

«Помолчи, Коломейцев. Помолчи, ростовский валенок. Стыдно – сидит здесь и мешает вести заседание. Я бы на месте председателя Госдумы в первую очередь мандата бы лишил за 30 секунд на голосовании. Саботажем занимается. Вам в Ростове баней руководить нельзя доверить, а вы здесь фракцию представляете. Позор!» – припечатал лидер ЛДПР.

Пришлось вмешаться спикеру Вячеславу Володину, который не смог сдержаться и хихикнул при упоминании «валенка».

«Отключается микрофон. Владимир Вольфович, замечание объявляется. Потому что не имеете права оскорблять депутата Коломейцева», – сказал он.

«Не имею права оскорблять, но имею право увидеть его на скамье подсудимых», – выкрикнул Жириновский, когда микрофон уже был отключен.

«Желать такого нельзя никому», – урезонивал его Володин.

Пассаж с «ростовским валенком» с удовольствием процитировали многие СМИ. Через сутки дозрела обида Коломейцева. Характерно, что он обиделся только за себя лично, а не за партию, которую Жириновский собирался распустить.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…