После запуска «Северного потока-2» Украине ничего не останется, кроме адаптации собственной ГТС под новые реалии, что в свою очередь приведёт к катастрофическим для украинцев последствиям.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, передает корреспондент «ПолитНавигатора.

«Макогон уже предупредил, что мы должны будем начать после этого частичный демонтаж ГТС, потому что того газа, который у нас есть собственной добычи, недостаточно для заполнения. Тем более, это газ, предназначенный для внутреннего потребления, а не на экспорт. Поэтому будут демонтированы десятки газоперекачивающих станций, вероятно, отключены целые ветки газотранспортных потоков. Он этого уже не сказал, но я понимаю, что из этого следует», – отметил экономист.

«Из этого следует другая колоссальная проблема, которую у нас ещё не оценивают – это, возможно, отключение от газоснабжения целых регионов, городов и так далее. Возможно, людям предложат перейти на дрова или на что-то другое. Но, в любом случае, это огромная деградация во всех отношениях для страны. Поэтому допускать такой ситуации нельзя было, но допустили», – сказал Суслов.

ВИДЕО. ПолитНавигатор.