Новости такие, что действительно кажется, что мир сошел с ума.

1. Поступившее от балтийских стран предложение поддержал Стокгольм. Глава Министерства обороны Швеции Петер Гульквист поддержал создание военно-тренировочной базы на Украине. Он указал: «Мы считаем очень важным отметить амбиции ЕС и внести свой вклад в безопасность и суверенитет Украины».

Вы уже показывали свои амбиции вместе с предателями с Малороссии. Полтаву забыли?

2. Власти США решили объявить о дипломатическом бойкоте предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Это означает, что никто из членов американского правительства не посетит зимнюю Олимпиаду в официальном качестве.

Это такое большое горе, такое горе! Сколько потеряют спортсмены, что не увидят лоснящиеся рожи с фальшивыми улыбками — трудно представить.

3. Военно-морские силы США снимают детали со строящегося в настоящее время авианосца «Джон Кеннеди», чтобы отремонтировать другой авианосец — «Джеральд Форд», сообщает новостной ресурс Военно-морского института США USNI News.

Докатилась Америка… Это называется Тришкин кафтан.

4. Министры обороны Украины и Великобритании заявили об отсутствии вражды к России.

Оно и понятно — какая вражда? Ненависть, лютая ненависть и звериная русофобия — только так можно назвать отношение правительств этих стран к России.

5. Постановление о привлечении к участию владельца Facebook Марка Цукерберга в рассмотрении иска о моральном ущербе выпустил Коростенский городской районный суд Житомирской области.

Цукерберг приедет. Как только узнает, где находится Житомирская область. Впрочем, скорее всего, он не знает точно, где Украина находится. На Украине у многих мания величия.

6. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил удивление из-за того, что исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель не согласовала с ним проведение переговоров с Лукашенко.

Мания величия присуща не только Украине. Чем ничтожнее страна, тем сильнее у ее политиков представление о собственной значимости. Вдумайтесь: канцлер ФРГ должен посоветоваться с главой МИДа Литвы, с кем ей вести переговоры. Бред…

7. Отключение интернета в Судане является «явным нарушением прав граждан» и должно быть прекращено, заявило Агентство США по развитию (USAID).

С одной стороны — какое дело США, есть ли интернет в другой, суверенной стране? Но с другой — а как же пропаганда, которую ведет США, чтобы создать хаос в этой стране и вторгнутся в нее для «защиты демократии»?

8. Высший административный суд в германском городе Грайфсвальд отклонил иск экологов природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe с требованием не допустить строительства «Северного потока — 2».

Ну так они ещё подадут иск. И не один. Денег-то у них много, делать им нечего — вот и играются в якобы защиту природы.

9. Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто получит две прививки, получит от государства тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение «Действие». За этот ваучер можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны — на внутренние авиа- или железнодорожные перевозки.

Достает бабка Гапка из полтавского села свой смартфон и думает: куда ей заказать билет — в музей или в фитнес-клуб?

EADaily