АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

А он, мятежный просит бури. Как будто в бурях есть покой!

В 2013 году в точках силы мировых проектов произошла смена власти – новый расклад за карточным столом «Большой Игры».

В Ватикане – проект «Великая Европа» – папу Бенедикта XVI вдруг сменил папа Франциск («черное солнце» иезуитов).

В Британии – проект «Новый Иерусалим» – смерть М. Тэтчер, начало процесса выхода Лондона из ЕС, а Шотландии из UK.

В Китае – проект «Великое Единение» – партию, армию и государство в одном лице возглавил Си Цзиньпин.

В США – проект «Новый Вавилон» – на второй срок остался первый не белый 44-й президент Барак Хусейн Обама II.

В Мире Ислама – проект «Новый Халифат» – состоялось провозглашение Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), сразу запрещенного во всех либеральных странах Запада и России.

В РФ – проект «Большая Евразия» – на третий срок, отодвинув президента-либерала Медведева Д.А., вернулся Путин В.В.

Идя на третий срок, Путин характеризовал обстановку как «тектонические процессы глобальной трансформации».

По оценке небополитиков тектонические процессы глобальной трансформации, с 2013 г. происходящие в природе, обществе и мышлении, имеют космическое основание – на Землю пришли новые энергии созвездия Водолея. Фокус космических энергий эпохи созвездия Рыб из полосы Великого Израиля от Нила до Евфрата сместился в полосу Великой России от Валдая до Алтая.

Перемена космических оснований Бытия обуславливает переход человечества из индустриального общества в информационное и приняла форму Третьей мировой войны нового гибридного типа.

В библейской терминологии WWIII называется «Битва Конца».

222_7

Эта Битва мировых проектов как столкновение цивилизаций Мира Запада с Миром Ислама занимает полосу нефтеносных районов от Суэцкого канала на западе до китайского Синьцзяна на востоке и от Персидского залива на юге до Каспия на севере.

Ядро же противоборства находится в Ираке и Леванте (Турция, Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет).

30.09.2015 на берега Евфрата в Сирии с севера пришла Россия.

По библейским пророкам «Битва Конца» на горах израилевых произойдет между «Гогом из пределов севера с полчищем персов и ливийцев при нем» и «царем южным». Царь северный – проиграет.

Рупор планировщика (План Соломона) хорошо осведомленный политический тяжеловес Г. Киссинджер в 2012 г. от имени «Сынов Завета» (Бнай-Брит) твердо заявил корреспонденту газеты Нью-Йорк Пост: «Пройдет 10 лет и государства Израиль не будет».

Ещё в 1920 г. Сынами Завета был провозглашен план создания Еврейской Советской Социалистической Республики Крым.

В 2014 г. Крым в статусе уже не области РСФСР, но республики с флагом и гербом вернулся в состав Российской Федерации.

На южном побережье Черного и Азовского морей из пяти областей Украины от Одессы до Мариуполя, от точки роста веры караимов (тюркский народ, принявший чистый иудаизм с Торой, но без Талмуда) руками хасидов на Днепре, вокруг государственности республики Крым начала формироваться «Новая Хазария».

Старая Хазария (VII – X вв.) занимала перекресток «Пути из варяг в греки» (с севера – Скандинавия на юг – Византия) и «Шелкового Пути» (с востока – Сиань на запад – Рим). Где потоки товаров, денег и идей контролировали еврейские купцы-рахдониты.

В 2013 году лидер мирового проекта Великое Единение (Датун) Си Цзиньпин объявил о создании Нового Шелкового Пути.

Новый Шелковый Путь из «драконов» (КНР) в «тевтоны» (ЕС) с разветвлением на сухопутный и морской маршруты – «Один пояс. Один путь» – знаменует библейскую мудрость царя иудейского Соломона – «Возвращение на круги своя».

«Новая Хазария» под символом «кагана нашего» Владимира – Красное Солнышко и есть часть исполнения трех тысячелетнего Плана Соломона (1005 г. до н.э. – 1995 г. н.э.) на очередном витке развития Библейско-средиземноморской цивилизации.

В переходный период 1996-2025 – одно поколение, 30 лет – от начала кризиса до вступления человечества в новый валютный мир Россия по Коду Перемен шагом винта 12 лет, пройдя ситуацию «Упадок» (1984-1995), мучительно переходила сначала в ситуацию «Начальные Трудности» (с 1996), затем «К обладанию Великим» (с 2008) и, наконец, стремиться в ситуацию «Великая Мощь» (с 2021).

В Большой Игре мировых проектов кон 2021-2024 будет решающим в определении коалиции победителей «Битвы Конца».

Исторический процесс «с возвращением на круги своя» дерзкая небополитика понимает так:

Святая Русь от Александра Невского (XIIIв.) до Ивана Грозного (XVIв.) в самоопределении (идентификации) воспринимала себя как Восток с принятием веры в Христа как «Царя Славы» от апостола Андрея (распятого на косом кресте).

Именно как восток – законный наследник Золотой Орды – первый царь Московии Иван IV Грозный вел переписку с западом – королевой Англии и Ирландии Елизаветой I Тюдор (11 посланий).

Московия при Иване Грозном стала владычицей суши Евразии.

Англия же при Елизавете I стала владычицей морей.

Ряд историков считают, что Иван Грозный, движимый энергией востока, хотел подчинить запад и предлагал вступить с Елизаветой в брак. На брачное предложение Елизавета ответила отказом. С тех пор в исторических оценках бытует фраза «англичанка гадит».

Разворот Святой Руси в идентификации от Востока к Западу произошел в форме «русского раскола» XVII века.

Под влиянием «украинских владык» (рука Ватикана) старая вера в «Царя Славы» усердием симфонии властей: царь Алексей Романов \ патриарх Никон была переделана в веру «лукавых греков», где Христос – это «Иисус Назарянин Царь Иудейский» (на кресте распятия сверху записано четырьмя буквами: I.N.R.J.).

Окончательно Россия обратилась к Западу в XVIII веке в ходе реформ первого императора Петра I Великого.

Благодаря наследованию по женской линии в 1762 году династия приняла имя Гольштейн-Готторп-Романовых.

По Закону Перемен в циклах одоления: «Юг одолевает Запад» (это был приход иудеев-сефардов и мусульман-мавров из Африки на Пиренейский полуостров), а затем «Запад одолевает Восток».

Великое посольство Петра I (1697-1698) предпринятое с официальной целью «к ослаблению врагов креста Господня, салтана Турского, хана Крымского и всех бусурманских орд» было не к папе в Ватикан, но к правителю Нидерландов, королю Англии и Шотландии Вильгельму III Оранскому – главе масонерии.

От масонов (Ньютон, Лейбниц) Петр и привез на Русь свежую концепцию секуляризации (изъятия духовной власти из церковного ведения в светское), технической модернизации, промышленности, торговли, наук, плюс «российский триколор» (на флаге символы цвета: белый, синий, красный со скрытой масонской трактовкой).

Оттуда же и высший российский орден Андрея Первозванного.

Здесь примечательно, что шотландская знать ведет свое происхождение от скифов (см. Арботская декларация 1320 г.), а не от кельтов (саксы, галлы, бритты, ирландцы, валлийцы).

Шотландская масонерия – это косой «Андреевский» крест, красные ложи, братство, девиз «победа или смерть».

Примечательно, что коронация королей Шотландии и Англии происходит на «камне Иакова» – ветхозаветной библейской святыне, который лежит под британским троном.

Отсюда «Брит-ания» – Земля Завета (евр. Брит – Завет).  

В 2021 году Соединенное Королевство стоит перед выбором наследования грибницы масонерии либо принцем Чарльзом, либо – минуя Чарльза – принцем Вильямом.

Чарльз – это линия Ганноверской саксонской династии Виндзоров. Вильям же по маме – Диане Спенсер – это линия шотландской династии Стюартов.

Чарльз – это «Великая перезагрузка», объявленная рупором «черного интернационала» главой Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом в 2020 году. Это удержание спекулятивного капитала нефтедолларов. Это проект «Великая Европа» от Лиссабона до Владивостока («мы одной крови»).

Вильям – это новый валютный мир с возвращением исчисления богатства весом золота. Это красный проект «Плана Соломона».

Таким образом Русь в своих цивилизационных кодах:

  • голосом крови (генотип) отирается на скифов и тем комплементарна шотландской знати (Андреевский флаг).
  • зовом сердца (архетип) тянется к ессеям – части триединого еврейства, хранивших догматы Торы (без Талмуда) и живших общиной на коллективных началах (Красный проект).

Поэт А. Блок в стихотворении Скифы твердо указал на скифско-ордынскую природу Руси: тьма – это 10 000 человек народа-войска.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Небополитики же обосновали роль России на переходе из индустриального общества в информационное как скифскую линию Премудрости Софии между «драконами» и «тевтонами».

Осталось определить навигацию этой скифской линии.

Официальный Кремль и общественное сознание РФ, подобно витязю на распутье с картины Васнецова, перспективу видят не иначе как движение вперед по маршруту «цивилизованного Запада». Хотя все три пути (вперед, направо, налево) абсолютно бесперспективны, ибо через Битву Конца ведут к закату века сего.

Небополитика же, различив знамения времен как возвращение на круги своя, торжественно заявляет, что перспективы светлые: витязю на распутье достаточно развернуться и пойти вспять к Свету с Востока, где уже началась заря «жизни будущего века».

Поэтесса наших дней Светлана Даурская написала такие строки:

Посмотри на востоке новый день настает.

Ты же смотришь упорно затылком вперед.

Снимок экрана 2021-03-14 в 14.07.56

Вполне очевидно, что Новая Россия демократического выбора к 2021 году оказалась в ряду стран, догоняющих и Запад, и Китай на пути внедрения в практику искусственного интеллекта, энергетики на новых физических принципах, высоких NBIC-технологий и пр.

Однако развернув усилия государственного строительства на 180 градусов, и, сделав ставку не на материальные аспекты бытия, а на способности человека творить новое, небывалое с измерением нематериального богатства в единицах времени жизни, Россия из последних в ряду технократов-атлантистов вдруг, на волне прилива энергии Востока, станет первой по человеческому потенциалу в информационном капитале азиатско-тихоокеанского завтра (о капитализации времени на пути в информационное общество см. книгу Девятов А. Предконечные дни гнева. М. 2020).

333_4

Способом захвата будущего с занятием к 2025 г. в новом валютном мире достойного места «хозяйки гудвилла» выступает срочное создание в России зачетного банка нового нематериального богатства человеческого потенциала творчества, который возвысится над старыми «хозяевами денег» и новыми «хозяевами алгоритмов» цифровизации.

В 2013 г. подходы к решению этой задачи были описаны в книге Девятов А. Обогнать, не догоняя. Надежда мира придет из России.

С началом очередного кона Большой Игры (2021-2024) на переломе «тектонических процессов глобальной трансформации» политическая практика настоятельно требует найти для России свою игру. Подходов к решению этой задачи два:

  • через борьбу противоположностей суша\море геополитики и
  • в троичной гармонии мира: небо-человек-земля небополитики.

Геополитика – это продукт индустриального общества.

С позиции геополитики Россия находится в стратегическом одиночестве. Ещё император-миротворец Александр III утвердил формулу «у России только два союзника: армия и флот» и сократив расходы на образование, развернул программу вооружения.

В наше время Кремль делает тоже самое – масштабно создает вооружения: сарматы, кинжалы, авангарды, посейдоны, цирконы…

Небополитика – это продукт информационного общества.

Война нового гибридного типа переместилась из сферы оружия в сферу смыслов и нервов.

Примером выступают санкции и унижение России в спорте, где её олимпийская команда лишена символов государственного величия: герба, флага, гимна. И это на фоне «бряцания оружием» – безуспешного устрашения демонстрацией военной силы.

С позиции доктрины времени – небополитики – свою игру для России следует искать не в материальны факторах, а в духовных.

Ибо в информационном обществе основные факторы силы перемещаются в сферу культуры – в способность управлять поведением людей через культурные и цивилизационные коды.

В войне смыслов и нервов, с возвращением России на круги своя, внедренная масонами в сознание гражданского общества концепция «источник власти – народ» исподволь замещается ордынской концепцией «источник власти – это Сила Неба и Воля Неба». При этом Сила Неба (Закон Мироздания) – непререкаема. А Воля Неба (троичная гармония) позволяет человеку ловить «окна возможностей» (фазы) и встраиваться в волновые потоки энергий расчетом резонансов. В алгоритмах цифровизаци резонансов НЕТ.

Непреодолимая сила глобальной трансформации развернула картину мира вспять. И с возвращением России на круги своя вновь ставит духовное выше материального, а общее выше частного.

На переломе эпох вся линейная логика прогресса обломилась. То, что было разумно и надежно в индустриальном обществе больше не действует. Ранее убедительные слова потеряли смысл.

Однако «инерция мысли» продолжает делать ставку на слово, тогда как все более очевидно, что в конце «века сего» будет цифра.

Наказ властям предержащим в логике слов разбивается о правду жизни. Покой здравого смысла уже не снится. «Но вечный бой – в тоске безбрежной. В твоей тоске, о, Русь!.. Мятежно просит бури. Греза степной воли будоражит сознание. Закат в крови! Покоя нет».

Вот те смутные чувства в коллективном бессознательном Руси, проявленные поэтами-пророками М. Лермонтовым и А. Блоком.

На переломе эпох властям, принимающим судьбоносные решения, нужен не наказ в логике от ума, а показ образов от чувств.

Нужна ставка на бессознательное с опорой на ритуал и срочное наведение порядка в знаках и символах. А не очередные умные программы, одна другой лучше: «как нам обустроить Россию».

Разумные от народа, а не народный собор, нашли способ не наказа, а показа желанной перспективы в полноте целостности и адекватности образов Закону Мироздания, записанному четами и нечетами штрихкода перемен (☷☶☵☴☳☲☱☰).

Задачу исправления имен, усиления ритуала и представления образа победы призван решить Музей конструирования будущего.

Герб Девятова_36


Аврора