Похоже, отечественное Минобороны всерьёз взяло на вооружение ранее опробованный метод перевоспитания юных сисянистов. По стопам определённого служить на Новую Землю креакла Шаведдинова отправили ещё одного навальнёнка. Во всяком случае, так с подвыванием утверждает либерда.

Помните, как минувшей зимой креаклиат испытал острую боль пониже спины, когда «борец с режимом» из признанного иноагентом ФБК начал отдавать долг Родине в Арктике?

https://www.youtube.com/watch?v=djOslD9bB08

Теперь последовал второй эпизод этого комедийного сериала.

«Технического специалиста ФБК Артёма Ионова похитили на выходе из собственного подъезда и отправили в армию. Теперь увезли на другой конец России — в Благовещенск!»

https://twitter.com/fbkinfo/status/1280888722397986816

«Похищением», как и в случае с Шаведдиновым, сисянисты называют призыв в армию. Упирая на то, что этот призыв обжалуется в суде, а значит, дескать, военные действуют незаконно.

Правда, в предыдущем случае судебное обжалование призыва обернулось неудачей – тот же Шаведдинов не смог отмазаться от выполнения своего гражданского долга, и уже много месяцев несёт свою службу на Новой Земле. А креакла Ионова, как утверждают другие навальнисты, отправили ещё дальше.

«Новые подробности о нашем техническом специалисте Артёме ИОнове: его переправят в Угольные копи на Чукотке. Часть тяжёлой дальней авиации. Связаться с нами Артём смог только однажды, потом ему сломали сим-карту (не первый раз)».

https://twitter.com/fbkinfo/status/1281212295184617474

Как тут не процитировать героя культового фильма, снятого Романом Качановым.

https://www.youtube.com/watch?v=HO3xi1Ukh8A

Либерда утверждает, что у Ионова – астма, и что он не годен к военной службе.

https://twitter.com/IoannZH/status/1275039620389113857

Однако неизвестно, насколько эти утверждения соответствуют действительности. Вполне возможно, что креаклы привычно привирают и сгущают краски, и степень негодности Ионова к военной службе завышена. В таком случае пребывание на свежем арктическом воздухе вполне может способствовать физическому выздоровлению «борца с Режимом». А армейская атмосфера – и такое бывает – может вдобавок благотворно повлиять также и на психику отравленного пребыванием среди сисянистов молодого человека.

В этом деле ведь как в реабилитации тех же наркоманов. Одна из самых важных задач – вырвать реабилитируемого из окружения, сплошь состоящего из таких же торчков. Полная смена социального круга общения на длительный срок – просто необходима. И на юных креаклов это распространяется тоже.

Физический труд на свежем морозном воздухе, здоровое питание – никакого фастфуда, соблюдение режима дня, отсутствие интернета, где призывно машут окуклившиеся от неудобной реальности креакльские маня-мирки – всё перечисленное может оказать весьма благотворное влияние на Ионова.

Российское государство – оно ведь гуманно даже тогда, когда патриотическая общественность этим недовольна. Вон сколько креаклов сидит по тюрьмам за буйство на прошлогодних незаконных митингах и другие уголовно наказуемые деяния. А тут – всего лишь год службы в армии. В сравнении с исправительной колонией – практически санаторий.

Шаведдинов, вон, тоже бухтел поначалу, а теперь ничего – служит. В апреле светлоликие редакции заламывали руки по поводу того, что сисяниста отправили на военный объект, где нет связи с внешним миром.

«До 18 марта 2020 года Руслан ШаведдИнов служил в в/ч 23362. По воскресеньям ему разрешали звонить семье. 18 марта ему «дали 10 минут на сборы», как писала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, и увезли в другую часть. Больше двух недель никакой информации о том, что происходит с Шаведдиновым, не было. 3 апреля анонимный сослуживец Руслана сообщил, что молодого человека перевели на отдалённую военную базу; ещё через неделю стало известно, что база относится к части 26894.

Из ответа военных на иск следует, что место, куда отправили Шаведдинова, называется радиотехническим постом №3. Этот пост расположен возле поселка РогачЁво в двухстах километрах от основной дислокации в/ч 26894. В документах местных властей этот пост называется ЧирАкино.

Из публикации в газете «Новоземельские вести», а также из документов по образованию избирательных участков известно, что пост Чиракино — это вертолётная площадка. Упомянуто также, что на площадке есть комната досуга — в ней проходит голосование военнослужащих».

https://zona.media/news/2020/04/22/shavedd-mobile

Идеальные условия для отдачи долга Родине навальнятами. И к попаданию в эти условия должен быть готов любой пока что несовершеннолетний клоун, бегающий на митинги по призыву фюрера резиновых уточек. Клоуны, конечно, думают, что оформленные родителями диагнозы – это панацея, но случай с Ионовым показывает, что вовсе нет.

Широка страна моя родная, и каждому в ней найдётся подходящее место. Не умеет жить среди людей, в столице? Это ничего, побудешь годик на краю света, там будет время и возможность переосмыслить твоё инфантильное существование.

Как вам такие методы перевоспитания сисянистов? Одобряете?

Руслан Осташко