Еврокомиссия объявила о начале юридического изнасилования Польши

RP

На новый уровень вышло противостояние Еврокомиссии и польских смутьянов, пытающихся сделать своё незалежное законодательство весомее, чем юридические нормы ЕС. Брюссель не смог договориться с Варшавой по спорному вопросу, после чего объявил, что начинает «юридическую процедуру» против Польши. В переводе с канцелярского на русский это означает, что полякам грозит изнасилование на ниве финансирования.

Прошедшей осенью сидящие на игле европейских дотаций русофобы из Варшавы пытались и с этой иглы не слезать, и польские законы выше законов ЕС поставить. Грозя, что в случае применения карательных мер начнут саботировать «зелёные цели» и тому подобное.

https://youtu.be/hTJOsbE8YMM

Похоже, эти выходки переполнили чащу терпения брюссельских бюрократов. И последние решили устроить Польше демонстративную экзекУцию в устрашение других смутьянов.

«Еврокомиссия запускает юридическую процедуру против Польши за нарушение законов Европейского союза на фоне спора по решению Варшавы о верховенстве национальной конституции над европейским правом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

https://www.dw.com/en/eu-starts-new-legal-action-against-poland-over-rule-of-law/a-60220102

Комиссия выразила сомнения в независимости и беспристрастности Конституционного суда Польши. Еврокомиссар по вопросам юстиции ДидьЕ РейндЕрс рассказал в Twitter, что объединение старалось наладить диалог с Варшавой, но не достигло успеха.

https://twitter.com/dreynders/status/1473610691500199938

«Необходимо уважать основы правовой системы ЕС, в частности, верховенство Европейского права», — заключил он».

https://lenta.ru/news/2021/12/22/poland_procedure/

Теперь у поляков есть 2 месяца на составление ответа на отправленное им официальное уведомление Еврокомиссии о начале процедуры юридического изнасилования.

До того, как процедуру запустили, в Варшаве кочеврЯжились, пытаясь изображать гОнор.

«12 декабря министр юстиции Польши ЗбИгнев ЗёбрО предложил в случае обострения конфликта из-за вопроса о верховенстве права в ЕС прекратить платежи в бюджет объединения и накладывать вето на его решения. По его словам, ЕС шантажирует Польшу, чтобы добиться переформатирования в «федеративное государство, официально управляемое из Брюсселя, а на практике — из Берлина».

https://lenta.ru/news/2021/12/22/poland_procedure/

Министр, конечно, молодец, но только он позабыл, что Варшава получает из бюджета ЕС намного больше, чем платит туда.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2452107-polsa-za-14-let-clenstva-polucila-ot-es-v-celom-pocti-150-mlrd-evro.html

И спонсируют этот праздник дотационности – преимущественно немцы.

«Несмотря на экономические последствия пандемии коронавируса, Германия в 2020 году совершила рекордный вклад в общий бюджет ЕС. Об этом сообщило немецкое агентство DPA

Согласно оценке агентства, Германия перечислила в Брюссель около 19,4 миллиарда евро в 2020 году. Другими крупнейшими плательщиками стали Франция, которая внесла 9,5 миллиарда евро, и Италия с 6,3 миллиарда евро.

По подсчётам агентства, Польша стала крупнейшим чистым получателем в абсолютных цифрах. Она получила из бюджета ЕС на 12,4 миллиарда евро больше, чем заплатила. За ней следуют Греция с 5,6 миллиарда евро и Румыния и Венгрия с примерно 4,7 миллиарда евро».

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/08/6/676647/

Так что польский шантаж – мимо кассы. На основании чего наши ехидные сограждане предполагают, что Брюссель устроит Варшаве показательное изнасилование.

«Если Польше прикручивают краник дотаций со стороны ЕС - которые суммарно превысили уже 100 миллиардов евро, и должны были типа создать инфраструктуру и сделать прочие CapEx-вложения, но были тупо проедены и в итоге Польша не выстрелила ни в производстве, ни в хайтехе, ни в науке, ни в чём, окромя привычной эксплуатации копеечного окололЕмбергского укра - а его запросто прикрутят "до окончания разбирательств" - то мы увидим тот самый момент, когда Золушка поняла, что на конец отчётного периода иметь карету = встрять на налоги, и резко вписала в амортизацию тыкву.

Тыквой будет, как понятно, Польша. Она бы конечно хотела яблоком, но этот бренд уже занят.

Да, Польша была нужна как пример восточноевропейской страны, которой Удалось - чтобы дешевле шпарить в произвольных позах всяких экс-советских лимитрофов, приговаривая "да вот-вот как поляки заживёте" - но знаете, раз пошла такая пьянка, и надо кого-то вконец оборзевшего сожрать - то почему бы и нет».

https://vk.com/wall-172055407_200272

Как быстро лопнет «польское экономическое чудо» без постоянных вливаний немецких денег – мы с вами имеем высокие шансы увидеть лично, уже в начале 2022 года.

Как думаете, утешит ли внезапно оставшихся с голым задом поляков усиленная эксплуатация свидомых лакеев из окрестностей Львова?

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться