Сегодня — 80 лет с того дня, когда немецкие войска перешли границу СССР. И началась Великая Отечественная война. Она была именно отечественная для всех народов, населявших Советский Союз.

Хотя Вторая мировая война уже шла. И началась она 1 сентября 1939 года. Ибо после нападения Германии на Польшу в войну официально вступили Великобритания (и её доминионы — Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия) и Франция. До нападения на СССР в войну официально вступили: Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Югославия. Хотя по большому счету, вступив в войну, указанные страны становились захваченными Германией в минимальные сроки. Единственной страной, которая действительно стала стеной перед наступавшей немецкой военной машиной, был Советский Союз.

Причем буквально с первых дней войны, несмотря на отступление. Наши отцы и деды отстояли свою Родину, за что им глубочайший поклон и вечная память. Отстояли ценой собственной жизни. И не только они. Миллионы советских женщин и детей заменили ушедших на фронт и встали к станкам, плавильным печам, сели на трактора. Всем им тоже глубочайшая от нас, потомков, благодарность.

«Впрочем, им довольно воздали дани.Теперь поговорим о дряни». Не соглашусь с Владимиром Маяковским — воздавать дань тем, кто спас нашу Родину, а вместе с ней весь мир от нацизма, никогда не будет мало. Но вот в этот скорбный день мы вынуждены, повторяю, вынуждены говорить о дряни. Ибо она, дрянь , пользуется каждым случаем, каждым нашим памятным днем, чтобы оболгать, унизить, умалить великий подвиг наших предков. И не только западные политики, историки, «аналитики» стараются оклеветать нашу Победу. В этом им активно помогают российские оппозиционеры, а попросту — пятая колонна, живущая на американо-европейские иудины 30 сребреников.

Существует несколько мифов, касающихся СССР и Второй мировой войны. Мифы эти старые, заезженные и приготовлены на кухне Госдепа США поварами из Вашингтонского обкома. Они сродни «Протоколам сионских мудрецов». Кто-то придумал фальшивки, и они гуляют по свету много лет. Достают их обычно к каким-нибудь датам. Вот и сейчас, в преддверии трагической даты — 80-тилетия нападения Германии на СССР, выставляются на стол уже протухшие блюда, разогретые на огне русофобии.

Я тут коротко мифы эти перечислю и так же отвечу на них. Про первый пункт я недавно писал в связи с Польшей и её попытками предстать невинной жертвой Германии и СССР.

Миф первый: «Вторую мировую войну развязали Германия и СССР, подписав секретный протокол к «Договору о ненападении между Германией и СССР». Договор был подписан в августе 1939-го. Но ведь до него были март 1938-го — аншлюс Австрии, сентябрь 1938 года — Мюнхенское соглашение, март 1939 года — прекращение существования Чехословакии, как результат «Мюнхенского сговора». В эти же годы был осуществлен захват Польшей и Венгрией частей Чехословакии. Разве захват чужих стран и введение на их территорию войск не характерные признаки войны? Если это не война, то что же тогда война? Пакт Молотова — Риббентропа был всего лишь попыткой, и, надо сказать, удачной, оттянуть начало нападения Германии на СССР с целью модернизации и укрепления Красной армии.

Миф второй: «СССР сам хотел напасть на Германию». В этом утверждении нет ничего нового. Именно так Гитлер объяснял свое нападение на СССР, называя свою агрессию «превентивным ударом». То, что тезисы нынешних фальсификаторов истории полностью повторяют лозунги Геббельса, уже давно не вызывает удивления — яблоко от яблони недалеко падает. Доказательств, которые можно было бы рассматривать как неоспоримые документы, нет.

Миф третий: «Все герои войны в СССР — вымышленные: Зоя Космодемьянская — шизофреничка, Карбышева не замучили, 28 панфиловцев не было, Матросов — поскользнулся».

Любая страна в период войны создает своих героев. Разница только в том, во имя чего герои совершают подвиги. Главный герой нацистской Германии Хорст Вессель, член НСДАП, умер от того, что не хотел принять врачебной помощи от врача-еврея. Герой вьетнамской войны летчик Джон Маккейн стал героем потому, что попал в плен и выжил, сдав всех, кого мог. Однако история и того, и другого была сильно приукрашена и кастрирована в рамках пропаганды. Так что нет ничего удивительного, что в сиюминутных интересах и для поднятия духа истории героизма советских людей были приукрашены. Но приукрашены подробности, а отнюдь не сами подвиги.

Тут есть еще вот какой аспект. Западные, особенно американские пропагандисты не понимают ни мотивацию, ни действия советских героев. Маккейн — герой, потому что выжил. То, что ценой предательства — это второстепенно. Они не понимают точку зрения советского бойца того времени — лучше умри, но не скажи врагу ни слова. Для них молчание Зои Космодемьянской — не подвиг, а нонсенс. Именно так и воспринимают современные подвиги соотечественников обученные ими российские предатели.

Миф четвертый: «СССР победил не умением военачальников, а просто завалил трупами». Давно уже официально доказано, что соотношение было 1:1,3, т. е. на 100 погибших с германской стороны (а там было до половины современной Европы: немцы, итальянцы, румыны, болгары, хорваты, словаки, да-да, финны, а также коллаборационисты из всех захваченных стран) — 130 советских солдат. Естественно, что в первые годы войны потери Красной Армии были огромные, да и то потому, что фашисты расстреливали отступавших перед ними советских людей без всякого сожаления. С удовольствием. К концу войны советские потери были меньше немецких.

Миф пятый: «Победили вопреки Сталину». Во все времена, во всем мире, во всех войнах побеждали благодаря руководству. И когда нынешние оставшиеся в живых писатели или просто пенсионеры, бывшие во время войны рядовыми солдатами, начинают писать об ошибках Сталина — это просто глупо: из окопа дальше окопа войны не видать. Да, были ошибки у Сталина, но у каких полководцев их не бывает? Сталин был один из очень немногих, кто видел всю картину целиком, и отдавал приказы. Благодаря которым война и была выиграна.

Миф шестой: «Немецких пленных мучали в сталинском ГУЛАГе». Тут только цифры. Немецких пленных — 4 376,3 тыс. человек. Советских пленных — 4 559 тыс. человек. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 млн наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тыс. немцев.

Миф седьмой: «Два миллиона изнасилованных советскими солдатами немок». Цифра, взятая ниоткуда. Никем не подтвержденная. Хотя есть одна история, придуманная британским историком Энтони Бивором в его книге «Падение Берлина». Бивор нашёл документ из одной клиники в Берлине, по которому отцами 12 из 237 рожденных в 1945 году и 20 из 567 рожденных в 1946 году детей были русские. Он высчитал, что 12 — 5% от 237, а 20 — это 3,5% от 567. Далее Бивор взял 5% от всех рожденных в 1945—1946 годах и посчитал, что все 5% детей в Берлине родились в результате изнасилований. Всего за это время родилось 23 124 человека, 5% от этой цифры — 1 156. Далее он умножил эту цифру на 10, делая допущение, что 90% немок сделали аборт, а потом на 5, сделав ещё одно допущение, что в результате изнасилования беременело 20%. Получилось 57 810 человек, это приблизительно 10% от 600 тыс. женщин детородного возраста, которые были в Берлине.

Далее Бивор взял немного модернизированную формулу старика Геббельса «все женщины от 8 до 80 лет были подвергнуты многочисленным изнасилованиям». Женщин, не входящих в детородный возраст в Берлине было ещё около 800 000, 10% от этой цифры — 80 000. Сложив 57 810 и 80 000 он получил 137 810 и округлил до 135 000, проделав всё то же самое с 3,5%, получил 95 000. Потом он экстраполировал это на всю Восточную Германию и получил «2 миллиона изнасилованных немок». Все очень просто. Математика — величайшая из наук. Простите, что в столь трагический день, вспомнил о дряни, но мы должны, как и наши предки, защищаться от нападения фашистов. А создатели подобных мифов и есть нацисты. Так я понимаю.

EADaily