Новости, как новости. Без изюминки и без огонька.

1. ЕС еще на полгода продлит санкции против физических и юридических лиц РФ, а также ДНР и ЛНР. Первый раз санкции были введены в середине марта 2014 года, после возвращения Крыма в состав РФ. ЕС продлит персональные санкции уже 15-й раз.

Возникает вопрос — зачем продлевать на полгода? Продлите навечно. Все равно Крым — это часть России, а она вечна. Или им за каждое заседание отдельно платят?

2. Решение по делу о крушении малайзийского Boeing на территории Донецкой области в июле 2014 года будет вынесено до конца 2022 года, крайний срок — 15 декабря 2022 года, объявил председательствующий по делу судья Хендрик Стейнхёйс.

Поскольку решение было вынесено заранее, то зачем этот цирк и игра в якобы честный суд? А решение можете использовать вместо туалетной бумаги.

3. Знак дружбы Киева и Москвы, установленный в 2001 году, снесло коммунальное предприятие украинской столицы. Вандалы неоднократно пытались его снести, а когда попытки не увенчались успехом — испачкали краской и оскорбительными надписями в адрес русских, среди которых был призыв «Смерть Москве». В июле депутаты восстановили знак дружбы украинского и русского народов под Харьковом. На следующий день он был снесен неонацистами.

Зе так ищет встречи с Путиным — наверное, хочет извиниться за звериную русофобию Украины. Страна, построенная на ненависти, долго не проживет.

4. Власти США призывают освободить крымских татар, задержанных по подозрению в злоумышленном повреждении газопровода под Симферополем, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента.

США лучше бы заняться расизмом в своей стране. Или правами тех, кого беспричинно расстреливают на американских улицах ежедневно.

5. Областная администрация Херсонской области Украины призвала жителей области к спокойствию и осмотрительности в связи с начинающимися 9 сентября большими военными учениями.

А Конгресс США уже выразил свою озабоченность учениями? А НАТО уже предъявила претензии и потребовало прозрачности учений? Вы слышали? Я — нет.

6. Сварка последней трубы газопровода «Северный поток — 2» завершена, сообщил оператор строительства трубопровода Nord Stream 2 AG.

Сейчас начнется вторая часть Марлезонского балета. В первой части США, Польша и Украина бились в истерике, пытаясь сорвать строительство трубопровода. Мимо — трубопровод построен. Во второй части будут строить гадости, чтобы Европа осталась без газа. Думаю, что с тем же результатом.

7. Сотрудничество между Украиной, Грузией и Молдавией будет усиливаться, так как эти страны рассматриваются как потенциальные члены НАТО, заявил вице-премьер Украины, исполняющий обязанности главы делегации страны в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников.

Единственное, что эти страны объединяет, — ненависть к России. Назвать же компашку на троих можно просто — «Союз убогих».

8. Люди на юге Китая научились варить пиво из сельскохозяйственных культур и растений около 9 000 лет назад. Это выяснилось по результатам раскопок на участке Цяотоу в городе Иу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Есть у меня предположение, что некая страна на днях объявит, что пиво, чьи следы были найдены, называлось «Оболонь».

EADaily