Соединенные Штаты просят Москву поспособствовать прекращению обстрелов Алеппо


Интернет-ополчение, 3.05.2016 17:04   –   ipolk.ru  


До кого-то не достучаться, кто-то вовсе отказывается думать головой. Соединенные Штаты связываются с Москвой требуя надавить на Асада, чтобы его люди перестали бомбить Алеппо.

И все бы ничего, но есть один небольшой нюанс: пару дней назад от этих же обстрелов пострадало посольство России. Соответственно, даже с американской логикой можно понять, что правительственные войска к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

Ко всему этому МИД РФ также заявил, что оказывать давления на Дамаск Россия не собирается, потому что там ведутся боевые действия против членов террористических группировок.

Только за сегодняшний день радикальное образование «Джебхат ан-Нусра» запустило более 60-ти ракетных снарядов по спальным районам Алеппо. Как сообщается, это были кварталы, населенные христианами. Согласно информации, предоставленное «РИА», погибли 9 человек, 45 получили ранения различной степени тяжести.

Стреляли из окрестностей Бани Зейд, Кафр Хамра и Бустан-аль-Баша.

Даже неудивительно, что в обстрелах и жертвах Штаты обвиняют Башара Асада. Они напрочь отказываются думать головой, рассуждать логически и сопоставлять факты. Как показывает практика, им куда проще просто гнуть свою линию, хоть она и неправильная.

Фактически действия Госдепа США можно оценить как помехи борьбе с террористическими образованиями.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ