Украинские проблемы на турецкой границе


Интернет-ополчение, 5.06.2016 17:25   –   ipolk.ru  


Грузовики, следовавшие из Украины в Турцию, столкнулись с неожиданной (для них) проблемой – квоты на ввоз украинской продукции уже исчерпаны, и возобновить перевозки можно будет только с 1 июля. Но если дела обстоят таким образом, то почему же тогда исчерпанные квоты стали неожиданностью для украинских дальнобойщиков? Ведь за соблюдением подобных разрешений, как правило, должны следить обе стороны соглашения…

Но Киев не уследил, причем ввиду привычной безалаберности – в то время, как Турция применила привычную для неё поквартальную схему квот, Украина с этой системой «не согласилась». Ход мыслей киевских властей, при этом, не совсем понятен – неужели они предполагали, что если не согласиться с правилами, то и действовать они не будут?

Так или нет, но вопрос квот был решен довольно оперативно – видимо, простаивающие на границе фуры довольно сильно ударили по чьему-то кошельку. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что проблема уже решена, но так и не уточнил каким образом. Зато, докладывая об успехе. Умудрился неоднократно обвинить Турцию в том, что она якобы специально создает подобные проблемные ситуации с целью получения выгоды.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ