Дорога – не игра! И ставки в ней идут не на жизнь, а на смерть


Интернет-ополчение, 5.06.2016 17:53   –   ipolk.ru  


В последнее время в СМИ все чаще стала натыкаться на новости о том, как молодые люди 23 мая устроили гонки по Москве с сотрудниками полиции. ГОНКИ! ПО МОСКВЕ! С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ! Вы можете себе это представить? Лично я – с трудом. Но, как оказалось, и такое возможно, ведь водителем весьма неплохого автомобиля Gelandewagen был сын замглавы «Лукойла» Руслан Шамсуаров.

В принципе, уже на этой стадии все вопросы у меня автоматически отпали. Но, тем не менее, я была удивлена работе правоохранительных органов. Парня догнали, задержали и предъявили наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за хулиганство.

Приятно наблюдать, что подкупить полицейских ни у сына, ни у отца не получилось (хотя пробовали ли они?). Однако поговорить я хочу вовсе не об этом. Вся суть моего повествования заключается совершенно в другом.

Вы только подумайте, что могло бы случиться в этой самой «веселой» гонке? Да парням просто повезло, что они не расшиблись и не влетели куда-нибудь в дерево. Или, хуже того, не сбили пешехода. Разве с такими вещами стоит вообще шутить?

В России ежедневно происходят аварии. И виной этому служат как пешеходы, нарушающие правила дорожного движения, так и автомобилисты, которые по различным причинам не могут уследить за дорогой или справиться с управлением. Так стоит ли своим безграмотным и совершенно безрассудным поступком подвергать опасности других людей? Задумайтесь об этом и примите правильно решение!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ