Урок истории и необычная просьба к президенту РФ


Интернет-ополчение, 5.06.2016 19:35   –   ipolk.ru  


Начать стоит, всё же именно с просьбы – недавно президент РФ Владимир Путин получил письмо с просьбой посодействовать подъему российскую подводную лодку, затонувшую 100 лет назад. Почему в этом вопросе понадобилось участие президента? Вот здесь-то и необходимо немного углубиться в историю…

Российская подводная лодка типа «Сом» под командованием Хрисанфа Бугураева (именно его потомки и прислали письмо Путину) потерпела крушение у шведских берегов в 1916 году, когда столкнулось с пароходом «Онгерманланд», принадлежащим Швеции. Крушение унесло жизни всего экипажа подлодки – в общей сложности 18 человек.

Поднять российскую подводную лодку, находящуюся в водах Балтики, не так-то и просто – это уже межгосударственный процесс, требующий точного согласования, которое потомки Бугураева обеспечить попросту не в состоянии. Ну, а к кому еще можно обратиться со столь необычной просьбой? Президент Рф всегда готов оказать помощь своим гражданам, попавшим в затруднительную ситуацию, особенно в тех случаях, когда вопрос касается истории и памяти российских военнослужащих.

Кроме того, подобные межгосударственные дела, как правило, производятся вне политики, а это значит, что просьба потомков подводника должна быть удовлетворена в ближайшее время.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ