Тысяча человек небоевых потерь. Почему украинские силовики гибнут в таких количествах?


Интернет-ополчение, 5.06.2016 20:04   –   ipolk.ru  


Политика: Тысяча человек небоевых потерь. Почему украинские силовики гибнут в таких количествах?

Ужасающее число в одну тысячу погибших озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Конечно, серьезных оснований не доверять его словам нет, но, учитывая, как Киев легко меняет статистику, касающуюся погибших военных, то можно всё же предположить, что реальная сумма «небоевых» потерь может быть заметно выше.

Тем не менее, тысяча погибших – совершенно ошеломляющий результат действий ВСУ. В рядах украинских войск царит полнейшее уныние и отсутствие дисциплины – только за последнее время зарегистрированы случаи суицида, отравления алкоголем, неуставных отношений, неосторожное обращение с огнем или с огнестрельным оружием. А также других инцидентов, повлекших за собой гибель военнослужащих.

В первую очередь, это связано с плохим снабжением и, как следствие, совершенно ужасным уровнем морали в войсках. Украинский сектор интернета пестрит различными видеообращениями, в которых силовики жалуются на отвратительное снабжение и наплевательское отношение командования к рядовым солдатам. Неудивительно, что в таких условиях представители ВСУ регулярно злоупотребляют спиртным, что и приводит к конфликтам и несчастным случаям.

Возникает закономерный вопрос – а где все те огромные суммы денег, которые Киев тратит на армию? Ведь, как сообщает Киев, нельзя восстанавливать страну, пока не закончится война, а, значит, все средства должны быть пущены на содержание военных. Что же, ладно, народ отвлекается от разрухи в своих городах и переводит взгляд на армию… в которой творится точно такая же разруха, только еще хуже. И в глазах военных, равно, как и гражданских, читается немой вопрос – Петя, где деньги?

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ