Испытания С-500 в Арктике: направление для удара — через Северный полюс

RP

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему испытания зенитной ракетной системы С-500 проходят именно в Арктике.

сказал

После распада Советского Союза единое радиолокационное поле с Севера вообще исчезло и его пришлось создавать заново, отметил Подберезкин.

«Без него любая оборона — это глупость, поэтому все приходится делать заново. С-500 — это сильный комплекс, в том числе и тем, что у него есть мощное радиолокационное поле, способность контролировать летательные объекты за 600 километров. И способность поражать все цели — не только тактические, но и межконтинентальные баллистические ракеты. Это то что надо», — заключил Алексей Подберезкин.

Ранее в Российской Арктике прошли испытания зенитной ракетной системы С-500, пуск дальнобойной ракеты был выполнен по гиперзвуковой мишени, цель была успешно поражена.

ЗРС С-500 «Прометей» — универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Его радиус поражения составляет около 600 километров.

EADaily

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться