Более полутора десятилетий минуло с тех пор, когда столичная либерда из партии «Яблоко» создала «Комитет защиты москвичей». На должности исполнительного секретаря которого и проявился в публичном пространстве «борец с режимом» по фамилии Навальный. Вскоре перспективного креакла взял под свою опеку Госдеп США, начавший продвигать политическую проститутку в фюреры российской оппозиции.

Недавно я выпустил материал о предложении свидомого политолога Светланы Кушнир в адрес властей Цеевропы дать политическое убежище Сисяну.

https://www.youtube.com/watch?v=TI62d6-Dv8E

А коллеги из РИА ФАН тем временем вели серьёзное расследование на тему поддержки вождя креаклов американскими кураторами. Оно обширное и содержит массу доказательных документов, часть которых я вам сейчас покажу, очерчивая ключевые вехи реализации проекта «Навальный».

«В 2006 году в практику американской дипломатии было официально введено требование вмешательства во внутренние дела государства пребывания. 18 декабря того же года новая хозяйка Госдепартамента США Кондолиза Райс объявила о перестройке своего ведомства под новые политические задачи.

Сутью перестройки и одной из важнейших обязанностей каждого американского дипломата стало «вовлечение иностранных подданных и средств массовой информации в продвижение интересов США за рубежом» — так называемая  «Transformational Diplomacy». Теперь американские дипломаты должны были не только анализировать происходящее в стране пребывания, но и помогать ей «развивать демократию».

https://2001-2009.state.gov/r/pa/prs/ps/2006/59339.htm

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Обратите внимание: это произошло ещё при республиканской администрации Буша-младшего. Многие в России считают, что масштабным вмешательством во внутренние дела других стран Госдеп особо отличился в президентство Обамы, но это не так. Администрации США менялись, но их хищническая политика оставалась неизменной. И без разницы, к какой из двух якобы отличающихся партий относился формальный глава Белого дома.

Кадры для «вовлечения иностранных подданных и средств массовой информации в продвижение интересов США за рубежом» американское посольство в России нашло быстро.

«В качестве исполнителей своих планов NED привлекает Навального и координатора молодежного движения «ДА!» Марию Гайдар, хорошо знакомых фонду по предыдущему сотрудничеству.

В начале 2006 года Навальному и Гайдар NED назначает опытных кураторов — старшего программного офицера по России и Украине Джона Сквайра, программного офицера Марка Шляйфера и старшего администратора по грантам Фрэнка Конатсера».

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592916652RWTjzrfJ8jTp4JdDYlHsYRIzcpkdMhY8nwQuXfLL.jpeg

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Именно после этого Навальный резко активизировал свою медиа-деятельность. Завёл аккаунт в «Живом журнале», и начал постить там, например, всякие националистические инициативы

https://navalny.livejournal.com/139478.html

Обратите внимание на ту древнюю аватарку нынешнего вождя креаклиата, где написано «представь, что нет либералов». Он даже не потрудился удалить её, хотя уже давно изображает из себя не «русского националиста», а либерду.

В том манифесте Навального, кстати, есть очень весёлые в нынешнем контексте пункты. Вот, допустим.

«•Необходимо восстановить органическое единство русского прошлого, настоящего и будущего, официально провозгласив сегодняшнюю Россию правопреемницей всех форм русской государственности – от Киевской Руси и Новгородской республики до СССР».

https://navalny.livejournal.com/139478.html

А теперь этот политклоун призывает бойкотировать голосование за поправки в Конституцию. Одна из которых – как раз о том, что Россия – правопреемница СССР.

В том же 2006-м будущий Сисян завёл и канал на YouTube, где тоже изображал из себя националиста.

https://youtu.be/ICoc2VmGdfw

А Госдеп поддерживал всю эту борьбу типа за интересы русского народа деньгами.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592917503yXeY4xKC5IWTSdEpF9yyfPZQCDHt9H9QBbwEZ69r.jpeg

Затем кураторы изменили задачу Навального.

«Летом 2008 года Марк Шляйфер приезжает в Москву и информирует своего подопечного о том, что скоро ему будет назначен новый куратор Патрик Уолш. Новое руководство — новые задачи. Навального переключили с национализма на так называемый «инвест-активизм».

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592916770S13aldkfP46JmIhBF6MlM7g2pu1pJlANDzbau4Z2.jpeg

На гранты Госдепа он покупал небольшие пакеты акций крупных компаний — в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», ТНК-BP, Сбербанка и ВТБ, а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента».

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592916793j4Cl0KRRmmhDY8pF7yr3fOv1dj4uAZrIun4AQUkr.jpeg

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Именно отсюда растут ноги у всех будущих псевдорасследований Сисяна. Кураторы говорили ему, что и как делать, давали деньги на покупку акций и вербовку новых креаклов. А он подобострастно отчитывался в расходовании выделенных сумм.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592916837k5XStrXNlPA8SOgniP1wPUx9Yth0CxaNAkmJSD0n.jpeg

Только в первом квартале 2007-го года Навальный получил на свою деятельность из-за границы 27 тысяч долларов.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592916861h2LG9ljInWCtUQMzoIfHe0iw2aih66hFcH6EfsRq.jpeg

Вся эта «борьба за права русского народа» позволила карьере Сисяна в качестве иноагента сделать шаг вперёд. И в 2009 году он стал внештатным советником либерала Никиты Белых, прорвавшегося в кресло губернатора Кировской области.

«В мае посольство США отправляет к Навальному в Киров сотрудника Госдепа Марка Тервакоски для «знакомства с общественно-политической и экономической жизнью».

После сбора необходимых разведданных Госдеп направляет осенью 2009 года в Киров целую делегацию высокопоставленных сотрудников. 23-25 сентября там проходил межрегиональный семинар Московского института политических исследований, на который приехали второй секретарь политотдела посольства США в РФ Роберт Бонд и специалист по вопросам труда экономического отдела посольства США в РФ Филипп Швада».

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Информация об этих действиях американцев в России стала достоянием гласности благодаря проекту Джулиана Ассанжа WikiLeaks. В числе выложенных документов оказался и секретный отчёт посла США в Москве Джона БАйерли.

https://wikileaks.org/plusd/cables/09MOSCOW2542_a.html

«Помимо обычной для подобных документов информации о расстановке сил в регионе, в нём даются довольно точные характеристики лояльных США политических фигур, в особенности Навального и Гайдар.

«Алексей Навальный, адвокат, консультирующий Белых по политическим вопросам, — пишет Байерли в Вашингтон. — Он кажется особенно сосредоточенным на результатах опросов и приближающихся выборах. Живет в Москве и выражает ясное желание уехать из Кирова, который он описал как скучный город. Берёт уроки английского языка, чтобы улучшить его, так как у него есть цель учиться в США».

Гайдар, по словам американского посла, как и Навальный, тоже презирает Киров и давно хочет уехать в Штаты».

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Мы знаем, что произошло в итоге. Маша Гайдар уехала на Берег Свидомой Кости, получила там паспорт с незалежным трезубцем, но чубатые всё равно не признали её своей.

https://www.youtube.com/watch?v=Ex-_6j9k-mI

А в США Мащу не взяли. Потому что использованный человек-презерватив американцам не нужен.

Но тогда, в 2009-м, американцы всячески опекали перспективных, как казалось Госдепу, «борцов с режимом».

«Американские спецслужбы не только собирали через своего агента секретную информацию, но и в свою очередь сливали ему нужный компромат на российских бизнесменов и политиков, считает Сергей Карнаухов, занимавший в 2009 году должность замгубернатора Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией.

Таким образом, Госдеп решал свои задачи, а заодно формировал имидж будущего «лидера оппозиции» и борца с госкорпорациями, уверен Карнаухов, ставший позднее инициатором дела «Кировлеса».

По воспоминаниям бывшего замгубернатора, в 2010 году Мария Гайдар и Алексей Навальный отправились в посольство США в Москве, причем у Гайдар был особый пропуск, дававший право проезжать на личном автомобиле на территорию посольства и находиться там до трёх суток».

https://social.riafan.ru/1287428-proekt-navalnyi-privlekal-finansirovanie-iz-ssha-na-cvetnuyu-revolyuciyu-v-rossii

Киров стал для Навального трамплином к вожделенному обучению на профессионального «вождя оппозиции». Именно по итогам кировской деятельности Сисяна взяли на курсы в американскую кузницу либеральных кадров.

«В апреле 2010 года Навальный собирается ехать в Штаты на учебу в Йельский университет, для обучения по полугодовой программе World Fellows, готовящей «молодых демократических лидеров».

В Вашингтоне с ним встречаются кураторы из ЦРУ и высокие чины из Конгресса, в том числе один из авторов «Закона Магнитского» Кайл Паркер, с которым его познакомил Илья Яшин.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-1592917259Y1UJvEuZ8FOWp0JVlq7L7toc4wJpNIjyeqkJiZTr.jpeg

В США Навальный также рассчитывал получить поддержку и финансирование у миллиардера Уильяма Браудера, сколотившего состояние на нечистоплотной игре с российскими активами. Для этого «студент Йеля» всеми силами раскачивал ситуацию вокруг дела сотрудника фонда Браудера Hermitage Capital Сергея Магнитского и писал миллиардеру письма с просьбой дать денег на судебный иск против банка ВТБ».

https://static.riafan.ru/uploads/2020/06/23/orig-15929172860IHR0VwVNmlKC3d7Qfvky3UPV18UEzQNxAXMgFCe.jpeg

Далее Навальный начал сотрудничать с американским сенатором БЕнджамином КАрдином, продвигавшим идею введения санкций против России. Именно выступление Навального в Конгрессе США дало возможность продвинуть «Акт Магнитского».

https://www.gazeta.ru/politics/2010/11/10_a_3436322.shtml

Для самого же Сисяна результатом бурной деятельности стало получение денег на создание недавно наконец-то признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией.

«ФБК официально был зарегистрирован 9 сентября 2011 года в качестве объединяющей «крыши» для уже запущенных проектов Алексея Навального «РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «РосЖКХ» и «Добрая машина правды». Координаторы этих проектов вошли в ФБК, а директором стал Роман Рубанов, занимавший этот пост до декабря 2018 года, когда его сменил Иван Жданов».

https://riafan.ru/1218967-fond-borby-s-korrupciei-obzor-deyatelnosti

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что именно американские кураторы Навального дали средства на весь этот праздник оппозиционной деятельности. Который, сами знаете, длился до совсем недавнего времени. Пока российские власти не начали перекрывать сисянистам иностранное финансирование.

https://www.youtube.com/watch?v=5N7N5F_wXDk

Когда будут перерезаны все-все каналы, по которым ФБК получает гранты в биткоинах на «борьбу с режимом», и когда либеральная «крыша» Навального во власти ослабнет, можно и правда ожидать бегства фюрера резиновых уточек за границу.

Но пока что он держится бодряком. Видимо, полагая, что российская системная либерда в высших эшелонах всегда прикроет его задницу взамен на публикацию компромата на её противников.

Руслан Осташко