«В семье не без урода». Эту народную мудрость я вспоминаю всякий раз, когда происходит нечто подобное недавней попытке глумления над акцией «Бессмертный полк».

Пока наша страна, хоть и с поправкой на карантинные меры, но праздновала 75-ю годовщину Дня Победы, нашлись уроды, которые вместо портретов предков-фронтовиков начали слать на сайт «Бессмертного полка» фото нацистских преступников.

«Во время онлайн-шествия "Бессмертного полка", состоявшегося в День Победы, пользователи интернета обратили внимание на изображения рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, генерала-предателя Андрея Власова и других нацистских преступников, осуждённых Нюрнбергским трибуналом.

Всего, как выяснилось позже, модераторам пришлось удалить около 20 тысяч подобных анкет.

«Среди них были как откровенно нацистские, так и просто глупые, — сообщил журналистам руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк" Артём Хуторской. — На сайт их поступало так много, что потрудиться пришлось и волонтёрам, и автоматическим программам: просматривали буквально всем миром».

″Мы пошутили”: кто поставил портрет Гитлера на сайте ”Бессмертного полка”
Гитлер, Власов и Мюллер — на днях среди сотен тысяч портретов участников Великой Отечественной войны, опубликованных к 75-летию Великой Победы, появились... РИА Новости, 16.05.2020

IP-адреса, откуда велись атаки на «Бессмертный полк», были зафиксированы и переданы в правоохранительные органы. А там быстро установили, что бОльшая часть уродов, славших фото нацистских преступников, находится на территории Берега Свидомой Кости и Эстонии. Ну, то есть потомки гитлеровских коллаборационистов слали фотографии своих кумиров, что ничуть не удивительно.

Однако нашлись несколько «айпишников» из России. Ими Следственный комитет и занялся в первую очередь. Четверых участников глумления над памятью наших предков установили оперативно.

«В ходе следствия установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи. Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях».

https://sledcom.ru/news/item/1464627

На сайте Следкома не уточнили, в какие именно группы в соцсетях входят задержанные. Но российская общественность быстро установила это сама. Вот что написал известный юрист Илья Ремесло.

Выяснилась интересная картина: за всем этим делом стоит внесистемная оппозиция – навальнисты и либертарианцы.

  1. Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми.
  2. Шабанов Андрей Александрович – либертарианец и навальнист из Самары. Постит Леонида Волкова и прочую оппозиционную ерунду.
  3. Воронцов Денис Александрович, вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Состоит в группе «Команда Навального Волгоград».
  4. Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск. Он отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера. Круглов постит контент, характерный для навальнистов. Состоит в группе «Команда Навального Ульяновск».
Gepostet von Ilya Remeslo am Samstag, 16. Mai 2020

То есть, все эти уроды – восторженные почитатели фюрера резиновых уточек. А последний из названных – Круглов – что характерно, имеет две судимости, как и сам Навальный.

«На данный момент уже установлено, что Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осуждён за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу».

https://sledcom.ru/news/item/1464627

Такие вот у нас в стране «борцы с режимом», что, впрочем, давно не новость. Будучи выявлены и задержаны, креаклы традиционно начали каяться и ныть.

https://youtu.be/jar_tIlMtio?t=196 (до 3:44 «…нет») + https://youtu.be/jar_tIlMtio?t=312(до 5:29 «…не удалась») + https://youtu.be/jar_tIlMtio?t=389 (до 6:39 «…не повторится»)

«За такие шутки в зубах бывают промежутки», говорят у нас в народе. Бить этих клоунов сотрудники правоохранительных органов, конечно, не станут. А вот если суд поместит креаклов в СИЗО, то за отсутствие насилия со стороны тамошнего контингента ручаться нельзя. Равно как и за отсутствие такого насилия со стороны других заключённых, если навальнисты получат реальные сроки заключения.

Наши сограждане, кстати, призвали власти не церемониться с альтернативно одарёнными «шутниками». Причём призвали ещё до того, как выяснилось, что за глумлением стоят креаклы.

«За несколько дней до произведенных полицией задержаний ВЦИОМ провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что размещение портретов нацистов в "Бессмертном полку" считают шуткой всего семь процентов россиян. Зато оскорблением памяти и подвига советских солдат — 40 процентов, провокацией — 27, кощунством — 22, а насмешкой над участниками и ветеранами — 16%. Да и в том, что касается наказания для авторов "перфоманса", общественное мнение суровее закона: самым популярным стал ответ о лишении их российского гражданства (если у них таковое имеется) — 29 процентов. Впрочем, мнение о необходимости уголовного наказания не сильно отстало — 26 процентов».
Оскорбление памяти предков как метод политической борьбы
Угроза тюремного срока за неудачную шутку — это перебор! РИА Новости, 18.05.2020

Увы, нам в который раз лишь остаётся посетовать, что закон лишения гражданства не предусматривает. А ведь как было бы хорошо, допустим, предоставлять самим креаклам выбор после оглашения приговора. Или – едешь отсиживать за содеянное, или – тебя лишают гражданства России и депортируют за твой счёт. При условии, что найдётся государство, которое согласно принять на своей территории такого, как ты.

Стандартна и реакция либерды. Все – от сбежавшего за границу уголовника Ходорковского до пока ещё не сидевших проходимцев вроде Гудкова – хором заверещали, что нельзя сажать за шутки.

https://t.me/savanichi/12609 (взять скрины)

Некоторые так спешили оправдать навальнистов, что даже не потрудились вычитать свою писанину, в которой слово «сажать» автоматически заменилось на фамилию давно покойного египетского президента.

https://sun9-64.userapi.com/c206716/v206716927/12168f/xF4wkA9MqK0.jpg

Так бывает, когда в заднице печёт настолько сильно, что надо срочно с кем-то поделиться этой болью, и не до вычитки набранного текста.

Народ, естественно, ответил всем защитникам псевдо-шутников без скидок на ошибки.

«Уже очко задымилось у ясноликих дебилов. Надеюсь, дело доведут до нар. Вот пока за такие "неудачные шутки" не начнут сажать, всегда будут находиться шутники».

Уже очко задымилось у ясноликих дебилов. Надеюсь.. | Michail Petrow | VK
VK ist das größte soziale Netzwerk Europas mit über 100 Millionen aktiven Nutzern. Wir möchten, dass alte Freunde, Schulkameraden, Kommilitonen, Nachbarn und Kollegen immer in Kontakt bleiben können.

«Сценка: В день памяти героя и невинно убитого родственника чужак с улицы приносит портрет убийцы и ставит его рядом с фотографией этого родственника.

Вопрос: Какой шанс, что нормальные люди назовут его шутником, и что они с ним сделают? А тут речь о смерти 27 миллионов родственников».

https://t.me/savanichi/12609

Напомню, как чтили память о погибших и отмечали юбилей Победы нормальные люди. Например, мотоклуб «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым.

https://yadi.sk/i/KgFpZTsbB8Ozgw

Что скажете вы, уважаемые подписчики канала PolitRussia? Как стоит поступить с навальнистами, которые плюнули на коллективную память народа обо всех наших согражданах, павших от рук нацистов?

Руслан Осташко