Госканалы Германии начали генерировать ненависть к полицейским. Такой вывод напрашивается после выхода сатирического ролика, где стражи порядка убивают немца с тёмным цветом кожи, автоматически считая его преступником. Полицейское сообщество ФРГ отреагировало резко: подобная сатира неуместна и ведёт к искусственному озлоблению немцев по отношению к стражам порядка и, как следствие, радикализации протестных действий. Отметим, что именно в эти дни подобное манипулирование общественным сознанием происходит в Белоруссии.

В скандальном видеоролике, который вышел на молодёжном канале Funk, финансируемом госканалами ARD и ZDF, показаны совершенно недалёкие полицейские. Увидев молодого человека арабской внешности, «копы» сначала сверяют цвет кожи по каталогу колеровки, который обычно выдаётся в строительных магазинах. Затем на помощь вызывают снайпера и вертолёт. Во время попытки достать документ снайпер стреляет юноше в живот. Он умирает, а полицейские, прочитав в паспорте, что он гражданин Германии, рыдают и кричат: «Прости меня, мой брат!»

Известный в Германии журналист, бывший редактор Frankfurter Allgemeine Zeitung Хьюго Мюллер-Фогг заявил, что подобными видеороликами в стране готовят атмосферу для настоящих атак на полицейских.

«Не будем обманывать себя: это видео не привлекает внимания к злоупотреблениям в наших органах безопасности. Оно хочет изобразить полицейских глупыми, жестокими и расистскими, тем самым подготавливая атмосферу для дальнейших — уже реальных — нападений на полицию. Это видео ненависти показывает, что в редакциях ARD и ZDF растёт число тех, кто считает себя не объективно пишущими журналистами, а политическими активистами. Вы путаете мандат государственного сектора на информацию, образование и развлечения с мандатом на политическую агитацию левых, финансируемым за счёт взносов».

Полицайпрезидент Равенсбурга Уве Штюрмер заявил, что «антиполицейский ролик способен отравить общественный климат». Аналогичного мнения придерживается глава полицейского профсоюза в Саксонии Кэтлин Мартин.

«Это не сатира. Это видео дискредитирует всю профессию. Полицейские не глупые, не ксенофобы и уж тем более не кровожадные. Они каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем, чтобы помочь другим людям. К сотрудникам полиции также следует относиться с уважением. Вы несёте ответственность за безопасность нашего общества. Эта безопасность — основа для свободной жизни — к сожалению, также для возможности свободно представлять такую ​​сатиру».

EADaily дополняет, что агрессия к германской полиции культивируется в среде мигрантов. Напомним, после июльских ночных беспорядков в Штутгарте и Франкфурте, когда агрессивная мигрантская молодёжь массово нападала на стражей порядка и громила витрины магазинов, полиции с большим трудом удалось восстановить порядок на улицах. Однако правящая верхушка ФРГ фактически встала на сторону криминальных дебоширов. Так, премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц от соцдемократов Малу Дреер заявила, что полиции следует быть более сдержанной и не провоцировать празднующих подвыпивших мигрантов, которые, по словам чиновницы, недовольны лишь тем, что не могут посещать клубы и дискотеки из-за коронавируса.

EADaily