Ростов получит 400 тыс. рублей от системы «Платон» на ремонт дорог


Кавполит, 26.05.2016 14:27   –   kavpolit.com  


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правительство РФ выделит 10,85 млрд руб. межбюджетных трансфертов на ремонт автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Как сообщается на сайте правительства, средства будут предоставлены 24 субъектам федерации, а также 20 городам, испытывающим максимально острую потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Ростов из этой суммы получит 400 млн руб.

Ростов занял 82-е место в рейтинге качества дорог в городах России, составленном Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сообщает РБК. «Ситуация с дорогами в городе обстоит не самым лучшим образом: на всех гарантийных участках, осмотренных в ходе инспекции, мы зафиксировали ненормативные дефекты и даже ямы. На некоторые проблемы власть не хочет обращать внимание годами», – констатировали в ОНФ. Всего в рейтинге 102 позиции.

Напомним, система взимания платы «Платон» была введена в России в ноябре 2015 года. На сегодняшний день для водителей большегрузов действует льготный тариф, который составляет 1,53 рубля за 1 км пути.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ