Власти Кисловодска намерены ускорить решение экологических проблем


Кавполит, 5.06.2016 13:52   –   kavpolit.com  


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Развитию Кисловодска, как ведущего курорта на Кавказских Минеральных водах, будет способствовать решение комплекса проблем, связанных с охраной окружающей среды и рациональным природопользованием, заявил глава Кисловодска Александр Курбатов на заседании общественного экологического совета при главе города.

Одна из первостепенных задач – сохранение “сердца курорта” – исторического центра, что предполагает переселение граждан из ветхого жилого фонда, находящегося в I и II горно-санитарных зонах. Также необходимо принять жесткие меры по уменьшению автотранспорта в курортной зоне. Центральные улицы города должны быть максимально освобождены от растущего транспортного потока”, – цитирует Курбатова ”Интерфакс”.

При этом он предложил создать для решения экологических проблем рабочую группу из представителей управления городского хозяйства, экологических служб, надзорных органов и представителей общественного совета.

В пресс-службе городской мэрии сообщили, что “члены экологического совета сразу внесли предложения: установить дорожные знаки, запрещающие движение в вечернее время, выходные дни, а также рассмотреть возможность организации одностороннего движения в центре города.

Для борьбы со стихийными свалками общественниками было предложено создание экологических постов, а также добиться на уровне краевой Думы решения об увеличении административных штрафов за вывоз мусора на стихийные непредназначенные для того участки местности”, – отметила представитель пресс-службы.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ