Абдулатипов предложил использовать республиканский санаторий для оздоровления детей из других регионов


Кавполит, 5.06.2016 15:58   –   kavpolit.com  


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Республиканский детский пульмонологический санаторий в Дагестане может быть использован с учетом его уникальной лечебной базы и природных факторов на федеральном уровне, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов во время посещения санатория.

В Российской Федерации подобных учреждений – по географическому расположению и уникальным климатическим и природным ресурсам – практически нет. Расширение и укрепление материально-технической базы санатория позволило бы использовать его для оздоровления не только дагестанских детей, но и ребят из других регионов России”, – цитирует Абдулатипова ”Интерфакс”.

При этом глава Дагестана отметил перспективу возможного увеличения койко-мест в санатории и посадочных мест в его столовой.

По словам министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова, “для пациентов организовано лечебное питание. Здесь также имеется кабинет фитотерапии, где используются природные ресурсы – лечебные травы. С целью развития санаторно-курортного комплекса необходимо строительство корпуса на 100 коек для совместного пребывания матери и ребенка”.

Глава Дагестана Абдулатипов распорядился выделить из резервного фонда правительства Дагестана финансовые средства на расширение блока питания. Кроме того, он пообещал построить за счет личных средств беседку для детей, что позволит им проводить время на свежем воздухе даже в дождливую погоду”, – отметил представитель пресс-службы.

-1 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ