Минкавказа: каспийский хаб даст стимул для развития российско-иранских торговых отношений


Кавполит, 30.07.2016 17:17   –   kavpolit.com  


Иранская сторона также выражает заинтересованность бальнеологическими ресурсами Северного Кавказа

Каспийский транспортно-логистический комплекс может стать одним из ключевых проектов для развития российско-иранских торговых отношений, он даст стимул для их развития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

По словам Кузнецова, Каспийский хаб сможет стать “реэкспортером востребованной продукции”.

Как сообщили в пресс-службе министерства, отношения Ирана и Северного Кавказа находятся на “очень важном этапе развития”.

На данный момент подписаны документы с иранской инвестиционной компанией “Группа Хамрахиян” о создании двух совместных предприятий в Дагестане – крупного животноводческого комплекса по переработке мясомолочной продукции и логистического центра со складами временного хранения сельскохозпродукции и ее переработки”, – уточнили в ведомстве.

Иранская сторона также выражает заинтересованность бальнеологическими ресурсами Северного Кавказа.

По данным Минкавказа, в целом за 2015 год общий товарооборот субъектов СКФО с Ираном составил порядка $104 млн. Первое совещание по созданию Каспийского транспортно- логистического хаба в Дагестане состоялось 23 июня этого года. Затем Минкавказа РФ создал межведомственную рабочую группу по реализации инвестпроекта “Каспийский транспортно- логистический комплекс”, которая приступила к выработке предложений по созданию хаба.

Сегодня в СМИ