В Волгограде осуждена банда за разбойные нападения и убийства дальнобойщиков


Кавполит, 24.08.2016 09:55   –   kavpolit.com  


Волгоградский областной суд вынес приговор участникам банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийством дальнобойщиков, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Эльнур Годжаев, Асиф Юсубов и Зулфигар Гасанов в зависимости от роли каждого признаны виновными в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия”, – говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, 12 июня на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области Годжаев и Юсубов при пособничестве Гасанова напали на водителя большегрузного автомобиля, везшего помидоры из Волгограда в Москву. Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего совместно с Юсубовым перетащил тело в лесополосу.

Они перевезли груз в Городищенский район и спрятали там. А через несколько дней сообщники продали похищенные томаты за 325 тысяч рублей оптовым покупателям. Угнанный грузовик они впоследствии сожгли в поле.

В рамках расследования уголовного дела установили еще один эпизод преступной деятельности. 16 апреля 2015 года Годжаев убил водителя грузовика, остановившегося на обочине. Совместно с Юсубовым они похитили находившийся в кузове лук. Груз переправили в Самарскую область, где реализовали за 400 тысяч рублей. Полученные деньги обвиняемые поделили между собой и потратили по своему усмотрению.

Раскрыть преступление удалось благодаря полицейским, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за фурами.

Вину в подсудимые признали частично.

Сегодня в СМИ