Забит Самедов завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBC Muaythai


Кавполит, 24.08.2016 09:55   –   kavpolit.com  


​Международный турнир по кикбоксингу завершился накануне в Грозном победой Забита Самедова в бою за титул чемпиона мира по версии WBC Muaythai. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Чечни.

Центральным событием бойцовского вечера в Грозном стал бой между звездой К-1 из Азербайджана Забитом Самедовым по прозвищу ”Маугли”, который возглавляет клуб кикбоксинга “Ахмат”, и румынским спортсменом Каталином Морошану за пояс чемпиона мира по версии WBC Muaythai. Встреча завершилась в пользу представителя чеченского клуба, который нокаутировал бойца из Румынии в первом же раунде”, – говорится в сообщении.

В рамка турнира состоялось 13 поединков по правилам кикбоксинга, тайского бокса, или муай тай, и классического бокса. На ринг вышли представители 11 стран – России, Румынии, Белоруссии, Нидерландов, Хорватии, Эстонии, Азербайджана, Туниса, Узбекистана, Грузии и Суринама.

В боксерском поединке за пояс IBF сошлись чемпион мира по версии IBO в полутяжелом весе Умар Саламов из клуба “Ахмат” и Норберт Немесапати из Венгрии. 10-раундовый бой завершился в пользу чеченского боксера, которому судьи единогласно присудили победу”, – отметили организаторы.

Соревнования были приурочены к 65-й годовщине со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Бойцовское шоу проходило в спорткомплексе “Колизей”. В ходе бойцовского вечера на ринг вышли 12 представителей чеченского клуба ”Ахмат”.

Сегодня в СМИ