Плохие новости из Ростова


Кавполит, 16.09.2016 11:20   –   kavpolit.com  


В Северокавказском военном окружном суде оправдали Асхабали Заирбекова. Тем, кто подзабыл, напомню, кто это такой. 

Суд оправдал главаря банды “Робин Гудов” Асахабали Заирбековаhttps://t.co/jcFq4gajmi pic.twitter.com/ommI5Csu97

— КАВПОЛИТ (@kavpolit) 15 сентября 2016 г.

Глава Кизилюртовского РОВД изначально прославился тем, что натянул на своих подчиненных маски, посадил их перед видеокамерой, и они пробормотали страшные угрозы в адрес дагестанского подполья, их пособников, а также вообще ваххабитов, пообещав всех вышеозначенных лиц убивать без суда и следствия.

Насколько мне известно, герои этого ролика действительно убивали без суда и следствия более-менее регулярно. Однако под суд кизилюртовские полицейские попали не за это, а по причине того, что в свободное время от внесудебных расправ грабили «черных инкассаторов».

Получив оперативную информацию о том, что деньги должны перевезти из пункта «А» в пункт «Б», они перехватывали машины на дороге, и деньги обретали новых владельцев.

Следствие доказало факт двух ограблений, в которых участвовали подчиненные Заирбекова

Расчет был на то, что лица, задействованные в нелегальных схемах обналички, не станут жаловаться.

Следствие доказало факт двух ограблений, в которых участвовали подчиненные Заирбекова.

Он сам не ходил «с кистенем на дорогу», но, по мнению стороны обвинения,  после одного из налетов высокопоставленный правоохранитель вывозил своих коллег-разбойников из города Дербент, где они укрылись после дела и самостоятельно выбираться не рискнули, опасаясь быть перехваченными.

Вопреки их ожиданиям, один из ограбленных перевозчиков денег таки поднял шум.

Еще весной один из моих дагестанских источников сообщил мне, что Заирбекова пытаются «отмазать».

По его словам, для этого решили применить оригинальную схему. Причастного к грабежам оперуполномоченного Хайбулаева, который и дал показания против главы Кизилюртовского РОВД, признают слабоумным, а следовательно, его показания не имеют юридической силы.

Как работать опером — так нормальный, а как давать показания против высокопоставленного грабителя — так недееспособный

Тогда этот план показался мне уж слишком экзотическим. Как работать опером — так нормальный, а как давать показания против высокопоставленного грабителя — так недееспособный. Да ни один судья на такое не пойдет.

К сожалению, я недооценил судей Северокавказского окружного военного суда. Приговор показал, что мой информатор был прав на сто процентов.

Бандиты, служившие под началом Заирбекова, получили вполне приличные сроки: Магомед Пираев — 15 лет, Газияв Джамалутдинов — 13, Абдулмуслим Магомедов — 11, Махмуд Хайбулаев отправлен на принудительное лечение. А их начальник, соответственно, оправдан.

Лично мне хочется надеяться, что это еще не конец.

Собственно, все. Осталось уточнить одну деталь: в рамках начавшейся в СМИ вместе с процессом кампании, целью которой было представить Асхабали Заирбекова в выгодном свете, коллеги с телеканала НТВ писали: «Отметим, что Заирбеков известен в республике под прозвищем Робин Гуд».

На самом деле никто в Дагестане под этим прозвищем его не знал, это он сам себя называл так в том самом ролике, где презентовал нацепивший балаклавы личный состав своего околотка в качестве разъяренной общественности, готовой бороться с дагестанским подпольем и сочувствующей им в режиме эскадрона смерти.

Однако его инкогнито было быстро раскрыто, и вместо звания «Робин Гуда», на которое он претендовал, он моментально заработал прозвище «Робингада». Вот под этим ником он действительно был известен в республике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ”Кавполита”

Сегодня в СМИ