Кадыров заявил, что чеченцам, пытающимся перейти границу Польши, ничего не угрожает


Кавполит, 17.09.2016 11:54   –   kavpolit.com  


Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы, оказавшиеся на белорусско-польской границе, покинули республику не из-за угроз, а в поисках легкой жизни.

По его словам обвинения в адрес властей с их стороны лишь попытка получить статус беженца.

Отправил туда специально людей, но никто из тех, кто пытаются перейти границу, толком не объяснил, кто они, откуда, зачем выехали туда. Если реально им нужна помощь, я готов был отправить туда технику, чтоб привезти их домой. Это наши люди, какие бы у них ни были намерения, мы должны ими заниматься”, – цитирует Кадырова ТАСС.

Польская и белорусская пресса 30 августа сообщила, что в районе Бреста появилась большая группа выходцев из Чечни.

Утверждалось, что порядка 100 – 200 человек хотели попасть в Польшу, просили предоставить им статус беженцев, но получили отказ польских пограничников.

Кто им может угрожать, если их никто даже не знает?, – сказал Кадыров. – Я вообще не понимаю политику этих людей. Они продают все свое имущество, связываются с аферистами для того, чтобы их незаконно переправили через границу, пишут всякую чушь, чтобы получить статус беженца, а потом, теряя честь и достоинство, ходят и плачут ради куска хлеба”.

Сегодня в СМИ