В Ставрополе митрополит Кирилл подписал петицию за запрет абортов в России


Кавполит, 6.10.2016 17:36   –   kavpolit.com  


По словам митрополита, первым шагом к запрету абортов должно стать выведение операций по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл  поставил подпись под текстом обращения, призывающего запретить аборты на территории России.

Подписывая документ, митрополит Кирилл отметил, что аборт воспринимается Церковью как страшный грех, - ообщает пресс-служба епархии.

«Это убийство, в котором участвуют и женщина, и мужчина. Ребенок является полным человеческим существом с момента зачатия», – сказал митрополит.

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». К настоящему времени под петицией поставили подписи более 300 тысяч человек.

По словам митрополита Кирилла, первым шагом к запрету абортов должно стать выведение операций по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. 

Свои подписи под документом также поставили духовенство края, преподаватели и учащиеся духовной семинарии, сотрудники Епархиального управления. В ближайшее время аналогичные документы будут направлены в храмы епархии, где их смогут подписать все желающие, – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также ряд архиереев Русской Православной Церкви.

Сегодня в СМИ