В Северной Осетии планируют производство электромобилей


Кавполит, 6.05.2017 13:56   –   kavpolit.com  


Помогать Северной Осетии в продвижении вопроса будет ассоциация “Шесть сигм”, которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением проектов инвестиционного и инновационного развития

В Северной Осетии планируется создание Центра по проектированию и производству электромобилей.

Вопросы по его разработке обсуждались на встрече полпреда республики при президенте РФ Бориса Джанаева и министра транспорта региона Хайдарбека Бутова.

В России электромобили не выпускают. Поэтому, если все стороны договорятся, и производство будет запущено, республика получит конкурентное преимущество. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил нам задачу обеспечить комфортные условия для инвесторов. Его позиция: новые проекты – это новые рабочие места, наполнение бюджета для реализации социальных программ в республике”, – сказал Джанаев.

Глава Минтранса республики также отметил инновационный характер идеи и готовность региона вести диалог с возможными инвесторами.

Помогать Северной Осетии в продвижении вопроса будет ассоциация “Шесть сигм”, которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением проектов инвестиционного и инновационного развития, говорится в министерстве.

По словам вице-президента компании Тимура Хубаева, у республики есть большой потенциал для реализации данного проекта: сохранены кадры, имеющие опыт производства различного электрооборудования, расположен ряд профильных предприятий, в том числе государственной корпорации Ростех.

Сегодня в СМИ