В Чечне началось строительство объектов курорта «Ведучи»


Кавполит, 6.07.2017 18:39   –   kavpolit.com  


В соответствии с инвестиционной программой КСК, в 2017 году на строительство горнолыжной инфраструктуры компания направит более 1,5 млрд рублей

Компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК) приступила к строительству инфраструктурных объектов Всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) «Ведучи» в Чеченской Республике.

«АО “Курорты Северного Кавказа” приступило к строительству объектов горнолыжной и дорожной инфраструктуры, находящейся в границах особой экономической зоны (ОЭЗ) “Ведучи”, управление которой осуществляется в рамках механизма ОЭЗ с целью создания Северо-Кавказского туристического кластера. Начаты строительно-монтажные работы по созданию канатной дороги, горнолыжной трассы, здания сервис-центра активных видов отдыха, системы освещения склонов, устройству дорог и других объектов, которые заработают для туристов в горнолыжном сезоне 2017-2018 годов», – говорится в сообщении.

В соответствии с инвестиционной программой КСК, в 2017 году на строительство горнолыжной инфраструктуры компания направит более 1,5 млрд рублей.

В КСК сообщают, что при возведении ВТРК «Ведучи» используется опыт, полученный при строительстве курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, который стал пилотным проектом Северо-Кавказского туристического кластера.

Предполагается, что число резидентов «Ведучи» будет увеличиваться за счет реализации стратегии опережающего спроса, когда для привлечения частных инвесторов создается горнолыжная инфраструктура, стимулирующая рост туристического потока, который гарантирует резиденту окупаемость его вложений, передает ТАСС. 

По подсчетам КСК, при реализации планов по развитию «Ведучи» в полном объеме к 2025 году годовой туристический поток на площадку должен составлять 180 тыс. человек, количество мест размещения достигнет 1 тысячи. 

Сегодня в СМИ