Суд продлил арест экс-начальнику Центра “Э” МВД Ингушетии по делу о смерти подозреваемого


Кавполит, 21.07.2017 13:51   –   kavpolit.com  


Ранее сообщалось, что завершено расследование дела в отношении шестерых сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии во главе с его бывшим начальником Хамхоевым

Верховный Суд Ингушетии продлил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимуру Хамхоеву, обвиняемому в превышении полномочий с применением насилия.

Срок содержания под стражей Хамхоеву продлен на 2 месяца “, – цитирует “Интерфакс-ЮГ” пресс-службу суда.

Как сообщалось, завершено расследование дела в отношении шестерых сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии во главе с его бывшим начальником Хамхоевым.

Полицейские обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных (часть 1 статьи 105, часть 2 статьи 162, пункт “а” части 2 статьи 163, пункты “а”, “в” части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, 15 июля 2016 года полицейские в здании Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии применили физическое насилие к кассиру банка Марем Далиевой и ее супругу Магомеду. Стражи порядка требовали от задержанных признания в организации и совершении 11 июля разбойного нападения на офис регионального филиала Россельхозбанка, в результате которого преступники похитили более 12 млн рублей.

Как установили следователи, супругов били твердым тупым предметом по лицу и другим частям тела, после чего перекрыли доступ воздуха М.Далиеву. В результате он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра ”Э”.

В рамках расследования были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ Т.Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеду Бекову.

Сегодня в СМИ