С 2018 года в районных судах Ингушетии начнут работать суды присяжных заседателей


Кавполит, 21.07.2017 20:01   –   kavpolit.com  


В составе шести присяжных будут рассматриваться категории дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, по которым предусмотрено наказание, связанное с пожизненным решением свободы

С начала 2018 года в районных судах Ингушетии начнут работать институты присяжных заседателей.

С 2018 года во всех районных судах Ингушетии будут рассматриваться дела с участием (присяжных) заседателей”, – сообщил журналистам председатель Верховного суда республики Ибрагим Фаргиев.

Он отметил, что в составе шести присяжных будут рассматриваться категории дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, по которым предусмотрено наказание, связанное с пожизненным решением свободы, уточнив, что такой институт успешно работает в Верховном суде республики.

В связи с этим мы обратились к главе Ингушетии, чтобы исполнительная власть определила необходимое количество присяжных, чтобы суду функционировали в полном объеме”, – сказал председатель суда.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что пока не до конца выработан ряд механизмов в этом вопросе.

Понятное дело, что конечную точку ставит суд, который определяет, виновен или нет. Надо сначала выработать культуру деятельности института присяжных заседателей, провести большую подготовительную работу”, – передает слова Евкурова его пресс-служба.

Сегодня в СМИ