В Карачаево-Черкесии проходит фестиваль абазинской культуры


Кавполит, 26.07.2017 10:24   –   kavpolit.com  


Также в рамках IV культурно-спортивного фестиваля “Абаза” состоялся телемост, объединивший сразу три страны - Россию, Абхазию и Турцию, где проживают представители абазино-абхазского этноса

Конкурс национальных костюмов народов Кавказа состоялся в Карачаево-Черкесии в рамках IV культурно-спортивного фестиваля “Абаза”, посвященного культуре абазинского народа.

Как сообщает “Интерфакс-Юг”, также была организована выставка изделий декоративно-прикладного искусства, работ мастеров народных промыслов. 

Кроме того, гостям мероприятия был представлен широкий ассортимент блюд национальной абазинской кухни.

Также в рамках IV культурно-спортивного фестиваля “Абаза” состоялся телемост, объединивший сразу три страны – Россию, Абхазию и Турцию, где компактно проживают представители абазино-абхазского этноса.

В предстоящие выходные фестиваль продолжат масштабные спортивные состязания “Абазинские игры”, которые откроются 29 июля в Абазинском районе КЧР. Участники соревнований попробуют свои силы в троеборье, волейболе, перетягивании каната, мини-футболе, а также в стрельбе из пневматической винтовки, стрельбе из лука и в других видах спорта.

Сегодня в СМИ