Проблемы топливно-энергетического комплекса СКФО обсудили в Минкавказа


Кавполит, 27.07.2017 10:51   –   kavpolit.com  


На заседании утверждены планы мероприятий по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе по каждому субъекту СКФО, включающие ключевые показатели эффективности с указанием лиц, ответственных за их достижение

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального округа при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В своем вступительном слове министр отметил, что перед рабочей группой поставлена задача по эффективному и прозрачному развитию топливно-энергетического комплекса СКФО. 

По итогам первого полугодия в четырёх субъектах СКФО обеспечен 100% уровень расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями, которые финансируются из местных бюджетов. Кроме этого, наблюдается положительная динамика по снижению потерь в электрических сетях. При этом министр обратил внимание на имеющиеся проблемы в некоторых регионах округа в части платежной дисциплины и сохранения задолженности за потребленные энергоресурсы. 

Лев Кузнецов сообщил, что рабочая группа проанализировала весь спектр проблемных вопросов ТЭК Северного Кавказа, определены первоочередные мероприятия для решения всего комплекса вопросов, а также напомнил о персональной ответственности руководителей субъектов за обеспечение полной оплаты потребления предприятиями, финансируемыми из региональных и местных бюджетов. 

На заседании утверждены планы мероприятий по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе по каждому субъекту СКФО, включающие ключевые показатели эффективности с указанием лиц, ответственных за их достижение. 

По поручению Правительственной комиссии организована работа по выстраиванию эффективной системы взаиморасчетов между ресурсоснабжающими организациями и платежными агентами, формированию единого платежного документа, что позволит исключить посредников и наладить систему безналичных расчетов. К концу года пилотные проекты данной системы планируется внедрить в четырех субъектах СКФО: Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Республике Северная Осетия — Алания и Республике Ингушетия.

Сегодня в СМИ