В Дагестане прокуратура требует приостановить деятельность восьми кирпичных заводов


Кавполит, 27.07.2017 14:59   –   kavpolit.com  


Установлено, что  кирпичные заводы обществ с ограниченной ответственностью «Балхар» и «Грандстрой», сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирмы «Мугрух» и 5 индивидуальных предпринимателей осуществляли свою деятельность с нарушением требований закона

Прокуратура Карабудахкентского района Дагестана потребовала приостановить незаконную деятельность восьми кирпичных заводов.

По данным ведомства, заводы обществ с ограниченной ответственностью «Балхар» и «Грандстрой», сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирмы «Мугрух» и 5 индивидуальных предпринимателей осуществляли свою деятельность с нарушением требований закона. 

В частности, работодатели не обеспечивают безопасность работников при эксплуатации оборудования, инструментов, сырья и материалов. На объектах применяется старое оборудование, техника без сертификатов соответствия. Условия труда на каждом рабочем месте не соответствует требованиям охраны труда, не выдается специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты.

К работе допускаются лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, а также обязательных медицинских осмотров.

Также не обеспечивается проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. В установленные законом сроки не проводятся диагностика, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств. 

Не заключены договоры об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В связи с этим прокуратура направила в суд восемь исковых заявлений о приостановлении незаконной деятельности кирпичных заводов до полного устранения нарушений. 

Сегодня в СМИ