Траурные мероприятия, посвященные годовщине войны 2008 года, проходят в Южной Осетии


Кавполит, 7.08.2017 09:48   –   kavpolit.com  


В память о погибших зажгут тысячи свечей и столько же белых шаров выпустят в небо над Цхинвалом

Траурные мероприятия, посвященные девятой годовщине начала войны в августе 2008 года, проходят 7 и 8 августа в Южной Осетии.

В память о погибших зажгут тысячи свечей и столько же белых шаров выпустят в небо над Цхинвалом, сообщила министр культуры республики Жанна Зассеева, которая также является председателем республиканской комиссии по подготовке и проведению государственно-значимых мероприятий.

Зассеева сообщила, что по традиции мероприятия начнутся в 19:00 мск с церемонии возложения венков и цветов к месту гибели российских миротворцев в верхнем миротворческом городке и памятнику Денису Ветчинову. Они продолжатся в “Музее сожженных душ” в селение Тбет. 

Как сообщает ТАСС, основная часть памятных мероприятий начнется в 19:30 мск в центре Цхинвала у Георгиевской лестницы. “Это будет акция памяти, своего рода литературно- музыкальная композиция под названием “Болью пропитана память”, в которой примут участие жители республики, студенты российских вузов, а также дети блокадного Цхинвала”, – пояснила она.

Утром во вторник, 8 августа, мероприятия продолжатся возложением цветов к местам гибели защитников Южной Осетии под общим названием “Святые места нашей памяти…”.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года.

В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 – российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Сегодня в СМИ