Завод «Электроцинк» в Северной Осетии остановит производство на время ремонта


Кавполит, 16.08.2017 11:57   –   kavpolit.com  


Затраты только по программе снабжения материалами запланированы в объеме более 46 млн рублей

В Северной Осетии завод “Электроцинк” (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершает подготовку к остановочному ремонту цинкового производства, который на предприятии проводится ежегодно в целях поддержания оборудования в технически исправном, работоспособном состоянии, недопущения сбоев и отказов в его работе.

Как сообщили в пресс-службе “Электроцинка”, основные цеха цинковой ветки будут остановлены для проведения ревизии, чистки и ремонта 5 сентября. По словам главного механика предприятия Валерия Хоранова, на сегодняшний день готовность всех задействованных в предстоящем ремонте заводских служб и подрядных организаций составляет около 70%.

Всего в остановочных работах планируется задействовать около тысячи человек. Во время остановки специалистам завода предстоит врезать в технологическую схему СКЦ новую санитарную трубу высотой 72 метра и новый конечный абсорбер. Чтобы этот процесс прошел в плановом режиме, на предприятии утверждены специальные инструкции, включившие технические характеристики объектов и порядок осуществления их запуска в работу.

Завершение всего комплекса работ намечено на 30 сентября. Общий объем финансирования еще предстоит подсчитать, пока же затраты только по программе снабжения материалами запланированы в объеме более 46 млн рублей.

Сегодня в СМИ