В Карачаево-Черкесии Коммунисты России выиграли суд у избиркома


Кавполит, 16.08.2017 14:06   –   kavpolit.com  


Ранее лидер Коммунистов СКФО попросил отстранить Верховный суд Северной Осетии на время выборов

Районный суд Усть-Джегуты (Карачаево-Черкесия) признал незаконным решение Территориальной избирательной комиссии по Усть-Джегутинскому району об отказе в регистрации кандидатов от партии и обязал избирком их зарегистрировать.

Как сообщили в КПКР, история началась в Карачаевске, когда коммунистам пришлось штурмом брать местный избирком, чтобы сдать документы. Избирком Черкесска позже незаконно запросил нотариально заверенные списки с подписями. Теперь в Усть-Джегуте  избирком отказал в регистрации нескольким кандидатам от партии. Те не стали терпеть произвола и написали заявление в суд.  Дело рассмотрели и приняли решение в пользу коммунистов. 

Ранее ТИК Джегуты установил календарный план, согласно которому подать заявку для участия в выборах кандидаты могли только до 24 июля.

Мы доказали несостоятельность исчисления в соответствии с календарным планом сроков выдвижения кандидатов, – цитирует лидера коммунистов СКФО Эдуарда Маршанкулова “Блокнот Ставрополь”.

Маршанкулов отметил, что коммунисты намерены и дальше бороться за правду и пресекать незаконные попытки помешать им участвовать в выборах. Ранее лидер Коммунистов СКФО просил отстранить Верховный суд Северной Осетии на время выборов.

Сегодня в СМИ